• Главная
  • "Мы с вами, даже не сомневайтесь!" Главный редактор "Карелия.Ньюс" о событиях 20-летней давности и уходящего года
14:00, 31 декабря 2019 г.

"Мы с вами, даже не сомневайтесь!" Главный редактор "Карелия.Ньюс" о событиях 20-летней давности и уходящего года

"Мы с вами, даже не сомневайтесь!" Главный редактор "Карелия.Ньюс" о событиях 20-летней давности и уходящего года, фото-1

В преддверии Новогоднего праздника журналисты портала "Карелия.Ньюс" хотели бы вспомнить, каким был год уходящий, и поздравить вас, дорогие читатели, с наступающим Новым годом.

Первым это делает наш главный редактор Евгений Белянчиков:

"Вот и подошел к концу 2019 год. На пороге новое десятилетие. А я почему-то вспоминаю, как 20 лет назад мы с друзьями сидели в кафе «Яблочное» на площади Кирова, которое тогда называлось иначе, ели мороженое, там оно было очень вкусное, и рассуждали о том, что происходит в нашей стране. Кстати, помните тот спор про начало тысячелетия – с 2000-го или с 2001-го вести отчет? И потом, вроде как, все вспомнили школьные азы и решили, что в 2001-м. Но ведь что за дата была – 2000! Вот и мы тогда спорили. Как вчера было, даже вкус мороженого с орешками на языке. Тогда, тем самым вечером Борис Ельцин скажет свое знаменитое «Я устал, я ухожу», и начнется новая эпоха.

Нам было по 20 лет, молодые, зеленые, полные веры и надежд, пятикурсники универа. Казалось, что и Россия, и Карелия, и все мы стоим на пороге больших открытий, большого и яркого будущего, что новое поколение людей, к которым, конечно, относимся и мы, будет жить в другой стране – современной, развитой, высокоинтеллектуальной. В стране образованных людей с хорошим достатком и, конечно, с достоинством. Ведь позади грустные 90-е, а впереди свершения и успехи.

К сожалению, эти надежды так и остались надеждами. Сейчас есть только тревога, уже не удивление. Не страх, пока еще не страх, но тревога. Оглядываясь на уходящий 2019-й ее стало еще больше. Даже наш традиционный материал об итогах года получился какой-то тревожный. Но вот такой у нас был год. Год борьбы за справедливость и правду. А еще год борьбы за торжество здравого смысла, совести и морали.

Мне бы очень хотелось, чтобы 2020 год хоть немного успокоил эту тревогу, снизил накал страстей. Очень бы хотелось, чтобы меньше стало злобы, зависти, агрессии. Чтобы не смотрели мы на кого-то, а взглянули на себя и немного, пусть хоть немного, поработали над собой. Чтобы начали лучше думать и меньше кричать. Все мы, как страна, как нация, как народ, и каждый из нас отдельно – ты, я, мы. Ведь мы добрые по сути своей, не мной отмечено. Но в последнее время стали об этом почему-то забывать.

Портал «Карелия.Ньюс» старается об этом не забывать. Наш девиз – спокойно о главном. Мы специально выбрали такую подачу, возможно, рискуя остаться незамеченными. Но мы устали, как и многие из вас, устали от агрессии и криков в журналистике, мы не хотим нагнетать и разжигать. Мы просто стараемся спокойно рассказывать о главных событиях в Карелии и России. Спокойно и, очень хочется верить, максимально беспристрастно.

За этот год наш портал окреп и возмужал. Мы приросли профессиональными журналистами, приросли читателями. Мы не смотрим на рейтинги как на цель, мы не гонимся за трафиком любой ценой. Нам важно, чтобы каждый день на нашем сайте выходили честные новости и материалы, поданные без истерик и броских заголовков с пустой начинкой. А еще мы стараемся, чтобы каждый день вы, дорогие друзья, находили на нашем сайте что-то новое, то, чего нет у других. Несмотря на то, что нас мало, и мы работаем и в выходные и праздники, у нас все еще есть силы и желание заниматься настоящей журналистикой. Я лично верю, что она все равно победит всю эту желтизну, грязь и пропаганду последних лет.

Цифра 2020 символична. Не потому, что когда-то была такая государственная программа. Скорее потому, что она просто создана всем своим видом для того, чтобы что-то изменить, начать, чтобы стать отправной точкой для чего-то нового.

Дорогие друзья, я хочу пожелать вам в новом году успехов, которых нам так не хватало в году уходящем, хочу пожелать белых полос по всем направлениям. Я хочу пожелать вам любви в ваших семьях, любви ваших близких и к вашим близким, здоровья и счастья вам, вашим детям и внукам, родителям. Наши близкие, наши родные, друзья и единомышленники – они ведь и есть наша опора, которая не дает нам сорваться на любом, даже самом сильном ветру.

С Новым годом вас, дорогие читатели портала «Карелия.Ньюс». Спасибо, что вы с нами! А мы обязательно с вами, даже не сомневайтесь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#евгений белянчиков #главный редактор #портал "карелия.ньюс" #поздравдение #новый год
Объявления
live comments feed...