• Главная
  • "Здорово и красиво!" В карельской столице открылась Рождественская ярмарка
12:30, 29 декабря 2019 г.

"Здорово и красиво!" В карельской столице открылась Рождественская ярмарка

"Здорово и красиво!" В карельской столице открылась Рождественская ярмарка, фото-1

В Петрозаводске открылась Рождественская ярмарка. На площади Кирова появились симпатичные торговые домики в едином стиле, в которых свою продукцию представляют местные товаропроизводители. Для горожан организованы точки общественного питания. 

Первые посетители ярмарки оставили свои отзывы на странице у главы Карелии в "ВК". 

Здорово и красиво!!!"

Молодецких забав бы добавить: валенок покидать, на столб залезть, стенка на стенку..."

По сравнению со всеми попытками изобразить что-то на площади Кирова в предыдущие годы - это огромный шаг вперёд! Получили большое удовольствие от нахождения на ярмарке".

Была сегодня на ярмарке - народу мало, ассортимент скудный".

Организаторы ярмарки обращают внимание на все отзывы, они будут учтены.

В следующем году на ярмарке должны появиться тёплое кафе рядом с катком, городок народных аттракционов и забав. Мы уверены, что расширится торговля", - написал Артур Парфенчиков.

Глава республики обратился  к горожанам с просьбой высказывать предложения и пожелания о дополнении и развитии Рождественской ярмарки. Жители карельской столицы уже откликнулись на призыв и появились первые предложения:

Из пожеланий - больше оформления павильонов, например, живыми еловыми ветками и гирляндами, как это сделано на ярмарке на Красной площади, просто добавить очень много живых еловых веток и будет совсем другой вид (хотя уже павильоны очень даже неплохие). И увеличить время работы), т.к. приехали второй раз к 18 часам (первый раз были в 13:00) и 70% домиков уже было закрыто, а в это время, мне кажется, начинается основное новогоднее настроение, зажигается иллюминация и хочется, чтобы ещё и шла торговля а так достойно, рад за наш город!", - написал в комментарии к посту руководителя региона посетитель ярмарки Иван Федин.

"Здорово и красиво!" В карельской столице открылась Рождественская ярмарка, фото-2

Артур Парфенчиков также сообщил, что есть планы создания второго проекта ярмарки в г.Сортавала. Кстати, в следующем году ярмарка начнётся раньше и её открытие будет приурочено к празднованию карельского Рождества -  "Сюндю-Syndy", а сама праздничная программа в течение всех дней будет больше дополнена народными мотивами. Но уже сейчас в оформлении ярмарки используется карельский язык, что придаёт ей особый национальный колорит. 

"Здорово и красиво!" В карельской столице открылась Рождественская ярмарка, фото-3

Артур Парфенчиков также пригласил петрозаводчан и гостей карельской столицы на новый каток, презентация которого состоялась на торжественной церемонии открытия Рождественской ярмарки.

На мобильной катке на площади Кирова одновременно могут кататься 100 человек. Здесь работает пункт проката коньков. Ледовая площадка с искусственным льдом не зависит от погодных условий. 

Напомним, что ярмарка будет работать до 7 января включительно. Для маленьких и больших посетителей каждый день организована развлекательная программа

Фотографии и видео - со страницы администрации Петрозаводска и Артура Парфенчикова в "ВК"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рождественская ярмарка #петрозаводск #площадь кирова
Объявления
live comments feed...