Недобросовестного подрядчика оштрафуют за плохую уборку дворов в Петрозаводске

Недобросовестного подрядчика оштрафуют за плохую уборку дворов в Петрозаводске, фото-1

Плохо убранные дороги уже давно вызывают возмущение петрозаводчан. И, что называется, по делу. По городским дорогам и тротуарам, чтобы не упасть, горожане перемещаются с замедленной скоростью: передвижению мешают ледяные и снежны наросты. 

Многочисленные нарушения в содержании дорожно-мостовой сети подрядной организацией "ТехРент" выявили специалисты городской администрации.

Проверяющие пришли к выводу, что подрядчик несвоевременно и в недостаточном объёме борется с зимней скользкостью и ликвидирует снежно-ледяные образования на обслуживаемых объектах инфраструктуры.

В настоящий момент принято решение о взыскании штрафа, размер которого составляет более 4,2 млн рублей. Соответствующее требование направлено подрядчику.

Отметим, что в ноябре по результатам неисполнения условий по контракту и задержки сроков ООО «ТехРент» назначили неустойку на сумму более 320 тысяч рублей.

Администрация Петрозаводска напоминает, что горожане могут направлять жалобы на неудовлетворительное состояние объектов дорожно-мостового хозяйства, в частности покрытия проезжих частей и тротуаров, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточному номеру телефона – 051.

уборка дорог снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!