• Главная
  • Главный врач районной больницы уличена в мошенничестве
13:50, 26 декабря 2019 г.

Главный врач районной больницы уличена в мошенничестве

Главный врач районной больницы уличена в мошенничестве, фото-1

Уголовным делом закончилась деятельность главного врача Прионежской центральной районной больницы. Бывший главврач обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемая оформила своему заместителю надбавки к заработной плате за выполнение дополнительной работы при условии, что заместитель в дальнейшем должна будет передавать ей не менее 6 тысяч рублей ежемесячно от суммы получаемых ею доплат.

Таким способом главный врач учреждения незаконно обратила в свою пользу 102,3 тысячи рублей.

Не побрезговала бывший главный врач принять себя по совместительству и на работу семейным врачом во врачебной амбулаторию поселка Ладва-Ветка – структурного подразделения Прионежской ЦРБ.

На основании изданных приказов подчиненным работником составлялись и передавались в бухгалтерию табели учета рабочего времени работников врачебной амбулатории, содержащие недостоверные сведения о работе главного врача ЦРБ по совмещаемой должности.

В результате главным врачом ГБУЗ РК «Прионежская центральная районная больница» незаконно была получена заработная плата по совмещаемой должности семейного врача на общую сумму более 64,9 тысячи рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд. Остается вопрос: стоило ли марать белый халат?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врач #мошенничество
Объявления
live comments feed...