• Главная
  • Карельский депутат предложил присвоить Беломорску статус города трудовой доблести
08:00, 26 декабря 2019 г.

Карельский депутат предложил присвоить Беломорску статус города трудовой доблести

Карельский депутат предложил присвоить Беломорску статус города трудовой доблести, фото-1

Законодательное собрание Карелии единогласно поддержало законопроект, внесенный президентом России, о появлении в стране городов трудовой доблести. В Карелии такой статус может получить Беломорск.

Федеральный законопроект «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» депутаты карельского парламента рассмотрели вчера на внеочередном заседании карельского парламента.

Согласно проекту закона, такое звание смогут получить те города, жители которых проявили трудовой героизм и обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в таком городе должны реализовываться меры по сохранению военно-исторического и трудового наследия, а также патриотического воспитания жителей и прежде всего молодежи.

Также в "Городе трудовой доблести" должны проводиться праздничные салюты и публичные мероприятия, такие как 1 и 9 мая, день города и так далее.

Депутат Валерий Шоттуев предложил присвоить звание «Город трудовой доблести» Беломорску. По мнению парламентария, этот город особенно отличился в годы ВОВ и заслуживает такой награды.

Во время войны Беломорск был столицей нашей республики. Здесь находились штаб карельского фронта и штаб партизанского движения. Город снабжал рыбой всю страну и в том числе Ленинград, - сказал Шоттуев.

В свою очередь председатель ЗС Карелии Элиссан Шандалович поблагодарил депутата за предложение и пообещал вернуться к этому позднее. В результате голосования парламентарии единогласно поддержали проект федерального закона.

Фото из группы ВКонтакте "Беломорск Официальный"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#беломорск #трудовая слава
Объявления
live comments feed...