• Главная
  • Суд оштрафовал на 350 тысяч молодую мать из Медвежьегорска за пост «В Контакте»
14:40, 25 декабря 2019 г.

Суд оштрафовал на 350 тысяч молодую мать из Медвежьегорска за пост «В Контакте»

Суд оштрафовал на 350 тысяч молодую мать из Медвежьегорска за пост «В Контакте», фото-1

Коллегия судей 2-го Западного окружного военного суда вынесла обвинительный приговор в отношении жительницы Медвежьегорска Екатерины Мурановой, которую обвиняют в оправдании терроризма. 

Такое решение было принято буквально только что. Процесс проходил в здании Верховного суда Карелии. Девушка, воспитывающая семилетнего ребенка, признана виновной в оправдании терроризма. Она оштрафована на 350 тысяч рублей. 

Поводом для возбуждения дела послужила ее публикация и комментарии в сети «В Контакте» о взрыве в здании ФСБ в Архангельске год назад. Тогда погиб устроивший этот взрыв 17-летний подросток, еще трое силовиков получили ранения.

По версии следователей, Муранова назвала подростка «героем», тем самым оправдывая теракт. Обвинение полагает, что Муранова является активной анархисткой. Кроме того, она внесена в список экстремистов Росфинмониторинга, у нее заблокированы все счета. По информации прокурора, девушка привлекалась к административной ответственности за хранение и употребление наркотических средств и за неисполнение родительских обязанностей. Более того, обвинение напомнило, что она частично признала свою вину. 

Сама Муранова на суде заявила, что не оправдывала действия взорвавшего себя подростка. Она также сказала, что частичное признание совершила под давлением следователя, который угрожал ей реальным тюремным сроком. По мнению адвоката девушки Роберта Осяна, психолого-лингвистическая экспертиза ФСБ проведена непрофессионально и не может быть рассмотрена в качестве доказательства вины. То же касается и показаний свидетелей в лице студентов, двое из которых и вовсе были привлечены самими сотрудниками ФСБ. По мнению адвоката, симпатии к анархизму не запрещены законом и не равны призывам к совершению насилия. Адвокат уверен, что Екатерина не призывала ни к чему незаконному, а только скопировала часть чужого текста. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#терроризм #ФСБ #ВКонтакте #пост

Комментарии

Объявления
live comments feed...