• Главная
  • Артур Парфенчиков рассказал о организации переправы в Панозере
11:00, 25 декабря 2019 г.

Артур Парфенчиков рассказал о организации переправы в Панозере

Артур Парфенчиков рассказал о организации переправы в Панозере , фото-1

Глава Карелии ответил на вопрос портала «Карелия.Ньюс» о судьбе скандальной переправы в Панозере. 

Артур Парфенчиков на встрече с карельскими журналистами 23 декабря ответил на вопрос редактора портала «Карелия.Ньюс» по поводу ситуации в поселке Панозеро Кемского района. Наш портал писал, что в настоящее время проезд по тонкому льду закрыт, паром находится на зимней стоянке, а автобус из Кеми уже полгода не ходит. То есть жители вновь оказались отрезаны от мира, ведь Панозеро находится на стороне реки Кемь, где нет дорог. Единственный путь на большую землю – по воде. 

Глава Карелии напомнил, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация на новую паромную переправу, на которую выделено 5 млн рублей. 

Я считаю, что нужно пройти весь путь, чтобы мы решили эту проблему не на час, а сделали современную надежную паромную переправу и подъезды к ней. Спешка здесь будет иметь свои результаты. Проблема через месяц опять возникнет, - считает глава. 

Редактор «Карелия.Ньюс» напомнил, что новый паром не решит главную проблему панозерцев – межсезонье, когда на период становления и распадения льда поселок оказывается отрезан от мира, а жители вынуждены рисковать жизнью, перебираясь по тонкому льду. Напомним, местные жители не без оснований полагали, что им подарят понтонный мост или даже выделят средства на строительство хоть какого-нибудь, пусть недорого моста.  Минобороны России еще в марте обещало подарить панозерцам 250-метровый понтонный мост, однако в итоге военные привезли только четыре старых понтона, которые сейчас используются сейчас как паром. 

Артур Парфенчиков рассказал о организации переправы в Панозере , фото-2

Сегодня новый мост в Панозере в чем-то неподъемный проект для республики. Выход сейчас в строительстве хорошей переправы. Мост мы сейчас вряд ли сможем построить, с учетом того, что у нас не построены и не реконструированы мосты с более интенсивным движением, в том же Петрозаводске, - прокомментировал глава. 

Что касается отсутствия автобусного сообщения, то губернатор напомнил, что из средств федерального гранта на новые автобусы именно для районов будет выделено 100 млн рублей. Часть автобусов обязательно получит и Кемский район. Парфенчиков согласился с тем, что Панозеро сегодня действительно одна из болевых точек в Карелии. 

Читайте большой материал нашего портала о жизни в Панозере. 

Фото Ильи Тимина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Панозеро #паром

Комментарии

live comments feed...