• Главная
  • Новый руководитель управления культуры Петрозаводска вместо уволенной за ругань чиновницы приступил к работе
12:55, 24 декабря 2019 г.

Новый руководитель управления культуры Петрозаводска вместо уволенной за ругань чиновницы приступил к работе

Новый руководитель управления культуры Петрозаводска вместо уволенной за ругань чиновницы приступил к работе , фото-1

С сегодняшнего дня в администрации города новый руководитель управления культуры. 

Марина Викторовна Коновалова с сегодняшнего дня возглавляет управление культуры карельской столицы. Она сменила в этой должности оскандалившуюся на всю страну Анну Лесонен, которая вчера работала в мэрии последний день. 

Как пояснили порталу «Карелия.Ньюс» в администрации Петрозаводска Марина Коновалова ранее была заместителем как раз у Лесонен, а еще ранее у Сергея Соловьева. Всего в администрации она трудится около 18 лет, поэтому для нее новая деятельность новой не будет. В мэрии пояснили, что Анна Лесонен не препятствовала увольнению, а спокойно написала заявление по собственному желанию. 

Поводом для ее ухода, напомним, стали ее резкие высказывания в отношении граждан, которые мусорят на улицах. Она публично, на своей странице, назвала их мразями, что вызвало бурную дискуссию. Скандал вышел на федеральный уровень. Глава города Ирина Мирошник, комментируя свое решение об увольнении чиновницы, заявила, что резкие и недопустимые высказывания ее теперь уже бывшей подчиненной случаются не впервые. А такое поведение недопустимо для сотрудника администрации, тем более, начальника управления культуры. Иными словами, увольнение Лесонен произошло, можно сказать, по совокупности действий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лесонен #увольнение #Коновалова
Объявления
live comments feed...