• Главная
  • За год из Карелии стали уезжать в десять раз меньше
09:35, 24 декабря 2019 г.

За год из Карелии стали уезжать в десять раз меньше

За год из Карелии стали уезжать в десять раз меньше , фото-1

В Карелии значительно сократилась миграционная убыль населения.

Об этом вчера на итоговой пресс-конференции рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. 

По итогам десяти месяцев 2019 года практически в 10 раз сократилась миграционная убыль населения, − заявил Артур Парфенчиков. 

Губернатор привел данные Карелиястата, по которым за 10 месяцев 2018 года миграционная убыль составляла минус 942 человека, с января по октябрь 2019 года – 97 человек.

По мнению главы, во многом тот факт, что люди стали меньше уезжать из Карелии, объясняется улучшениями в экономике и социальной сфере региона. Так, по словам Главы Карелии, устойчивыми темпами растут обрабатывающие отрасли – за январь-ноябрь 2019 года индекс производства в этом секторе промышленности превысил 103%. 

Инвестиции за 9 месяцев года выросли на 14,5 процентов. Причем основной прирост, почти в два раза, зафиксирован в секторе малого бизнеса. Вклад малого бизнеса превысил планку 30 процентов от общего объема инвестиций. В 2019 году введены 18 новых региональных мер поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности. Совокупный объем поддержки из регионального и федерального бюджета вырос в 14 раз по сравнению с прошлым годом, − сообщил руководитель региона.

Артур Парфенчиков напомнил, что рост собственных доходов на семь миллиардов позволил сделать немало. В частности, отремонтировать 128 километров автодорог, полностью обновить парк автобусов для пассажирских перевозок. При этом глава отметил, что в следующем году республика приобретет автобусы для муниципалитетов, где данная проблема остается. Почти в два раза перевыполнен план по расселению аварийного жилья. Очень многое сделано для медицины. На полмиллиарда приобретено оборудование для медучреждений. Открыты первичные сосудистые отделения в Костомукше и Сегеже. За счет средств бюджета республики 80 медработников в сельской местности уже получили, еще 8 − в скором времени получат квартиры. Продолжается строительство ФАПов. 

Глава также отметил, что впервые за три года в Карелии снизился показатель смертности. За 10 месяцев 2019 он стал меньше на 2,7 процентов по сравнению с таким же периодом времени прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Артур Парфенчиков #пресс-конференция
Объявления
live comments feed...