Между Карелией и Финляндией установят пассажирское водное сообщение

Между Карелией и Финляндией установят пассажирское водное сообщение, фото-1

Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и Сортавалой в Карелии через Санкт-Петербург.

Об этом сообщил паблик в социальной сети «Республика Карелия» со ссылкой на руководителя проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Savonlinna business services Алену Цимбалову.

Водный маршрут будет проходить через озерную систему Финляндии, Сайменский канал, Финский залив, Неву и Ладожское озеро.

По предварительным оценкам, путь в одну сторону займет около 5 дней, на линию планируется вывести два судна вместимостью до 200 пассажиров.

При этом нужно учесть, что крупным судам Сайменский канал не позволит пройти, значит, придется подобрать подходящий по ширине корабль.

Бизнесмены заинтересовались проектом. Уже есть один потенциальный инвестор из Швейцарии. Представителям Большого порта «Санкт-Петербург», по словам Цимбаловой, тоже понравились предложенные перспективы.

Фото: паблик ВКонтакте "Республика Карелия"

финляндия карелия водное сообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!