• Главная
  • Спасатели вызволили собаку с середины реки в Петрозаводске
12:00, 22 декабря 2019 г.

Спасатели вызволили собаку с середины реки в Петрозаводске

Петрозаводчанка разместила в социальной сети тревожный пост, в котором рассказала, как спасали собаку, попавшую в западню посередине реки Лососинки в Петрозаводске.

Пост она снабдила фотографиями, на которых отчетливо видно, что собака очутилась на небольшом островке, отделяющем ее от суши, и самостоятельно выбраться оттуда для нее не представляется возможным.

Как животное оказалось там, неизвестно.

Черт ее знает, как она там очутилась. Ее видно было с любой точки моста, ведущего на Комсомольский проспект, но ведь никто из прохожих даже не подумал позвонить в МЧС. Все только фоткали ее, и пока мы ждали спасателей, позвонив им (огромное им спасибо!) только два человека поинтересовались, что же такое там приключилось с песиком, - пишет автор поста в группе в социальной сети «Подслушано в Петрозаводске».

Спасатели появились у реки почти одновременно с хозяином. Как оказалось, сообщает автор поста, хозяин ее уже искал.

- Если бы мы его не остановили, наверное, он и сам бы туда прыгнул до приезда МЧС, - отмечает автор поста.

К счастью, все закончилось благополучно. Но хозяину и очевидцам хватило переживаний. Пост в социальной сети приводит телефонные номера, по которым следует звонить, если ваше животное попало в беду:

101 - МЧС с телефона

+79212237778 - зоозащитники ПТЗ (подскажут, если надо - приедут)

112 - бесполезно, все равно перенаправляют на 101

- Вы не понимаете, в каком состоянии находится животное, попав во внештатную ситуацию, и ему в таких случаях нужна скорая помощь! - просит горожан не проявлять равнодушие автор поста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собака #западня #спасение
Объявления
live comments feed...