ГИБДД рассказала подробности смертельного ДТП мерседеса и груженого лесовоза на трассе "Кола"

ГИБДД рассказала подробности смертельного ДТП мерседеса и груженого лесовоза на трассе "Кола", фото-1

Как стало известно, в смертельном ДТП на трассе "Кола" в Сегежском районе с груженым лесом лесовозе и мерседесом погиб житель Москвы - водитель фургона.

Напомним, ДТП произошло на 758-м километре федеральной автодороги. Водитель, управляя груженым лесовозом «Вольво» в составе с прицепом, допустил занос прицепа – лесовоз опрокинулся и из него на проезжую часть выпали бревна.

В результате падения бревен был поврежден встречный фургон Мерседес Бенц Спринтер, 38-летний водитель которого получил смертельные травмы и скончался на месте ДТП до приезда «скорой помощи».

Госавтоинспекция Карелии установила, что 51-летний водитель лесовоза управлял автотранспортом с нарушениями правил дорожного движения. В отношении водителя составлены административные материалы.

Также было установлено, что участок дороги, на котором произошло ДТП, имеет недостатки зимнего содержания - зимняя скользкость в виде стекловидного льда, не обработанная специальными материалами. Сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

ГосавтоинспекцияКарелии призывает водителей в условиях зимней дороги выбирать скорость движения ниже установленного предела, чтобы контролировать дорожную обстановку и в случае ее изменения принять все необходимы меры для исключения аварийной ситуации. 

дтп жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!