• Главная
  • Чудеса случаются. Олень Ляля вернулся домой!
16:10, 20 декабря 2019 г.

Чудеса случаются. Олень Ляля вернулся домой!

Чудеса случаются. Олень Ляля вернулся домой!, фото-1

Сутки спустя олень Ляля вернулась домой, в свой родной загон в Вилге.

Ляля исчезла из загона конного клуба "Престиж" вчера вместе с пони и коровой. Хозяйка животных обнаружила ворота загона открытыми, кто это сделал, неизвестно, и звери, конечно же, разбежались в разные стороны.

Информация о пропаже Ляли была размещена в социальной сети. Пони и корову нашли быстро, а вот по поводу Ляли был объявлен сигнал SOS!

Ляля – наша всеобщая любимица, она очень добрая и ласковая, ориентирована на человека. 3 года назад мы привезли ее из Ярославской области, а тут вдруг она исчезла…, - рассказала хозяйка Ляли Евгения Ануфриева.

Женя рассказала, что искать оленя сегодня утром отправилась целая группа помощниц. Несколько часов девушки обхаживали деревню и ее окрестности, расспрашивали людей, не встречал ли кто Лялю.

Нашелся олень неожиданно буквально в четырех домах от конного клуба. На вопрос «вы не видели Лялю?» хозяйка дома распахнула дверь сарая: «Да, вот она!».

Чудеса случаются. Олень Ляля вернулся домой!, фото-2

Как оказалось, накануне женщина вышла на улицу, чтобы покормить собак. Видимо, звон собачьих мисок и привлек рогатую беглянку, которая проходила мимо. Увидев во дворе лесное чудо, женщина для надежности закрыла его в сарае - до востребования.

Где Ляля гуляла, история умалчивает. Но аппетит себе нагуляла - это точно! Голод ведь - не тетка! Дома Ляля в первую очередь бросилась к тазику с едой. Сходу уничтожила все вкусности - морковь, ягель, яблоки, сухарики...

Чудеса под Новый Год бывают! Ляля дома, голодная, испуганная, с обледенелыми рогами, но Живая!!! Спасибо СМИ, всем, кто помогал искать! Спасибо всем, кто помогал репостами, и, конечно, соседке, которая попридержала Лялю, - поблагодарила волонтер Анна Николаева (Новикова), также принимавшая участие в поисках Ляли.

Отдельное "спасибо" Женя передает тем, кто выпустил животных из стойла и загонов. Специально для них она поясняет: животные, которые выращены в неволе, в лесу не выживут, Даже северный олень. Они ориентированы на человека, и не знают, где добыть еду и как убежать от опасности. Так что просьба в следующий раз больше не беспокоиться.

Фото из группы ВКонтакте "Живой Петрозаводск

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#олень #розыск
Объявления
live comments feed...