• Главная
  • Сериал «Эпидемия», где по сюжету герои прячутся в Карелии, сняли с эфира из-за цензуры
16:50, 18 декабря 2019 г.

Сериал «Эпидемия», где по сюжету герои прячутся в Карелии, сняли с эфира из-за цензуры

Сериал «Эпидемия», где по сюжету герои прячутся в Карелии, сняли с эфира из-за цензуры , фото-1

На телеканале ТНТ из-за цензуры снимают с эфира уже второй интересный сериал. 

О восьмисерийном сериале «Эпидемия. Вонгозеро» наш портал писал в этом году несколько раз. Проект стал первым из российских сериалов, который оказался в основном конкурсе престижного международного фестиваля CanneSeries во Франции. «Эпидемия» вошла в число 10 лучших сериалов планеты из 1500 претендентов. 

И вот теперь вслед за сериалом «Слуга народа», где главную роль играет нынешний президент Украины Владимир Зеленский, и этот сериал снят с эфира. «Слугу народа», напомним, сняли, как полагают многие, из-за острых шуток про Владимира Путина. На этот раз цензура пошла дальше. Сериал сняли с эфира платной платформы THT-Premier. Отметим, правда, что руководство самого канала официально сообщило, что продолжение сериала будет показано в следующем году. Впрочем, скептики полагают, что это не более чем отвлекающий маневр, чтобы снять накал.

О том, что речь идет именно о государственной цензуре (запрещенной Конституцией России) на коммерческом телевидении, рассказала руководитель запусков телеканала ТНТ Кристина Сникерс. 16 декабря девушка опубликовала запись в Instagram, правда, вскоре ее удалила. Наши коллеги с сайта «Фонтанка.ру» приводят слова, которые написала сотрудница ТНТ и скриншоты поста. 

В своей публикации Кристина Сникерс напомнила, что сериал «Слуга народа» с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли сняли с эфира ТНТ, поскольку канал «забыл вырезать шутку» про Владимира Путина.

А ночью с 13 на 14 декабря онлайн-платформа Premier (ресурс, запущенный холдингом «Газпром медиа», ранее назывался THT-Premier) приостановила показ фильма «Эпидемия» и удалила одну из его серий, в которой по сюжету жители деревни взбунтовались против силовиков.

Речь идет не о документальных фильмах, а о фантазийном кино <...> И этот сериал снимают с эфира в интернете, даже не телевизионного. Я не хочу лезть в политику, я хочу лезть в то, чем я занимаюсь. А занимаюсь я телевизионным и интернет-ремеслом. <...> Занимаюсь искусством, в конце концов. И в этой стране к черту не сдалось это искусство, если только оно не направлено на деградацию и отупение населения, если оно не зомбирует и не несет истинные ценности, кем-то придуманные», – написала Кристина Сникерс. Она посоветовала россиянам помнить, что каждый раз, когда они включают телевизор, перед ними «висит невидимая надпись «Цензура».

Напомним, что сериал «Эпидемия» снят режиссером Павлом Костомаровым по роману Яны Вагнер «Вонгозеро». Мировая премьера «Эпидемии» состоялась 9 апреля в переполненном зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса международного Каннского кинофестиваля. 

В Москве обнаружен неизвестный смертельный вирус, который быстро разрастается до страшной эпидемии. Сергей в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, а также бывшей жены, их сына и ещё нескольких примкнувших к ним попутчиков пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, стоит охотничий домик, где они смогу начать все с нуля. Но дорога в новую жизнь будет непростой, ведь бегут герои не только от глобальной катастрофы, но и личной семейной драмы, - говорится в анонсе фильма. 

Отметим, что сериал снимали в Архангельской области. Именно там в местечке Шиес уже много месяцев идет мощнейшее противостояние силовиков и простых граждан, которые пытаются не допустить организации мусорной свалки отходов из Москвы. Стоит ли удивляться, что именно сцена бунта местных жителей против силовиков, снятая в Архангельской области для этого сериала, действительно могла стать причиной снятия сериала с эфира. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цензура #эпидемия
Объявления
live comments feed...