"Грязь видна невооруженным взглядом". Ведлозерцев возмутило качество "Карельской воды" компании "Славмо"

"Грязь видна невооруженным взглядом". Ведлозерцев возмутило качество "Карельской воды" компании "Славмо", фото-1

Жители Ведлозера не на шутку встревожены тем, какую воду продаёт жителям республики компания "Славмо". Как рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Наталья Антонова, член общественной организации "Дом карельского языка", для детской группы регулярно приобреталась вода этого предприятия.  Сегодня содержимое 11-литровой бутыли не могло не привлечь внимания. Рассмотрев внимательно ёмкость с жидкостью, общественники ужаснулись тому, что содержится в воде.

Сотрудники "Дома карельского языка" сфотографировали бутыль с водой и разместили снимки в соцсети "ВК", а также отправили их на электронную почту "Славмо".

Грязь видна невооруженным взглядом... Где контроль, Санпин и пр.???? Мы налили воду в белую тарелку, осадок не заставил себя долго ждать. Сравнили с водой со своего колодца - и рядом не стоит. Наша светлая, прозрачная", -  написали ведлозерцы.

"Грязь видна невооруженным взглядом". Ведлозерцев возмутило качество "Карельской воды" компании "Славмо", фото-2 "Грязь видна невооруженным взглядом". Ведлозерцев возмутило качество "Карельской воды" компании "Славмо", фото-3

Напомним, что "Дом карельского языка" - важное место для жителей села. В нём не только проводятся семинары, конференции и занятия по интересам. Здесь работает и группа "Языкового гнезда", в которой занимаются юные ведлозерцы. Прежде всего им педагоги давали воду "Славмо". 

Пока мы, наверное, будем использовать всё же свою воду из колодца. Приобретём фильтр, будем пропускать через него колодезную воду. Мы раньше так думали делать, но больше доверяли сертифицированному продукту. Надеялись на хорошее качество, поэтому не стали заниматься самодеятельностью", - сказала редакции "Карелия.Ньюс" Наталья Антонова.

Общественники надеются, что описанный случай не останется без внимания производителя. 

Фотографии - из группы "KARJALAN KIELEN KODI / ДОМ КАРЕЛЬСКОГО ЯЗЫКА"  в "ВК"

вода славмо ведлозеро дом карельского языка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!