• Главная
  • Директор лицея №1 прокомментировала скандал с травлей вшей в учебном заведении
08:00, 18 декабря 2019 г.

Директор лицея №1 прокомментировала скандал с травлей вшей в учебном заведении

Директор лицея №1 прокомментировала скандал с травлей вшей в учебном заведении, фото-1

Скандал в петрозаводском лицее №1 разразился после того как дети стали жаловаться на аллергию, жжение и сухость кожи. Никаких официальных разъяснений по поводу ЧП ни в школе, ни в минздраве республики до вчерашнего дня не давали. Родители детей стали рассылать информацию о внезапном недомогании детей в СМИ.

Вчера, наконец, Минздрав Карелии подтвердил нашему порталу, что действительно, 16 и 17 декабря данный факт имел место. С жалобами дети обращались в Детскую республиканскую больницу. Им был поставлен диагноз – аллергическая реакция на средство для травли насекомых.

ЧП нашим коллегам с портала "Петрозаводск Говорит" прокомментировала директор лицея Анжелика Гуденко.

По словам Анжелики Гуденко, работа по дезинсекции в учебном заведении проводилась в минувшее воскресенье. Школа заключала договор с компанией «Карелдезсервис». Сотрудники организации действовали по инструкции к средству, которым обрабатывали помещения. Двухчасового сквозного проветривания, как требовала инструкция к препарату, должно было быть достаточно. Но сейчас очевидно, что это не так. Жалобы от родителей действительно поступают.

Если в цифрах – из 635 обучающихся начальной школы 36 вчера не пришли в школу. В 11 классах школы, а это ровно половина, на уроках присутствуют абсолютно все дети. В остальных отсутствуют по одному-два человека. В наибольшей степени пострадал 4 «Е» класс: на больничный вышло 12 человек. Среди пятиклассников реакция на дизинсекцию возникла у 12 человек», – рассказала изданию Анжелика Гуденко.

Директор держит на контроле эту ситуацию. Однако беспокойство родителей, судя по обращению в СМИ, меньше не стало.

Фото с сайта www.mke.ee

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вши #аллергия
Объявления
live comments feed...