• Главная
  • 11 штрафов на 400 тысяч. За отсутствие договора на вывоз мусора "Автоспецтранс" накажет рублём
15:50, 17 декабря 2019 г.

11 штрафов на 400 тысяч. За отсутствие договора на вывоз мусора "Автоспецтранс" накажет рублём

11 штрафов на 400 тысяч. За отсутствие договора на вывоз мусора "Автоспецтранс" накажет рублём, фото-1

11 штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей назначено уклонистам за нежелание заключить договор с региональным оператором на услугу "обращение с ТКО".

Заключить его обязывает федеральное законодательство в сфере обращения с отходами и охраны окружающей среды. Нарушение требования влечет за собой административные и другие санкции.

Так, в отношении потребителей-юрлиц предусмотрена ответственность по статье 8.2. КоАП РФ. Размер штрафов может достигать 250 тыс. рублей и более.    

Вопросы привлечения к административной ответственности лиц, не заключающих договор на вывоз мусора, находятся в компетенции Министерства природных ресурсов и экологии РК. Информацию по уклонистам для рассмотрения и принятия решений направляет в ведомство  «Автоспецтранс».

По данным Минприроды, на сегодняшний день в отношении уклонистов по статье 8.2 КоАП уже рассмотрено 14 административных дел.

Для тех, кто еще не имеет договора на оказание услуг по вывозу мусора, «Автоспецтранс» совместно с ЕРЦ РК проводит акцию «В Новый год с договором, без пени и штрафов! Присоединяйся!».

Юрлицам, заключившим его в срок с 20 ноября до 20 декабря 2019 года, будет предоставлена рассрочка уплаты долга за коммунальную услугу по вывозу мусора. Кроме того, они будут освобождены от начисления пени и привлечения к административной ответственности по статье 8.2. КоАП РФ.     Фото - с сайта ООО "Автоспецтранс"

Скриншот видео "Свалка надвигается на Беломорск"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автоспецтранс #вывоз мусора #договор #карелия
Объявления
live comments feed...