Травили вшей, а отравили детей. У лицеистов в школе Петрозаводска появились красные пятна и зуд

Травили вшей, а отравили детей. У лицеистов в школе Петрозаводска появились красные пятна и зуд, фото-1

От дезинфекции против педикулеза пострадали сами учащиеся лицея №1 в Петрозаводске. 

В лицее №1 в Петрозаводске переполох. Вчера, в понедельник, во время занятий у многих школьников появились различные аллергические реакции – пятна, зуд, слезы в глазах, отеки. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» родители учеников, такая реакция могла быть вызвана обработкой помещений школы от вшей. Некоторое время назад в лицее уже проводилась обработка помещений. Но тогда классы помыли и проветрили. Родители говорят, что обработка помещений проводилась и в эти выходные. Вероятно, классы не успели проветрить и помыть. В результате детей вынужденно вывели на улицу. 

Позднее выяснилось, что часть детей и вовсе попали в медицинские учреждения. В Минздраве Карелии ничего не смогли сообщить об этом инциденте. В лицее №1 нашему порталу сообщили только, что в настоящий момент в школе проверку проводит Роспотребнадзор. 

Кроме того, на сайте лицея появился приказ директора о приостановке учебного процесса на период 18-19 декабря в 1-4 классах в здании лицея на ул. Березовая аллея, 29. 

Сегодня часть классов были переведены в другое здание школы – также на ул. Березовая аллея (недалеко от центра"Столица"). 

лицей 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!