15 волков добыли охотники за последние десять дней

15 волков добыли охотники за последние десять дней , фото-1

Карельские охотники продолжают избавлять карельскую глубинку от надоедливых хищников. 

В Питкярантском и Кондопожском районах в рамках любительской и спортивной охоты за последние 10 дней было добыто 15 хищников.

Как рассказали в Минприроды республики, в Питкярантском районе недалеко от населенных пунктов Ряймяля, Мийнала и Салми добыто 10 волков. В Кондопожском районе вблизи деревень Большое Вороново, Кяппесельга, Мянсельга и села Спасская Губа добыто 5 хищников.

В ведомстве отмечают, что у всех карельских охотпользователей есть надежные помощники среди опытных местных охотников, которые помогают удерживать численность хищника в допустимых пределах.

Напомним, мы уже сообщали, что в результате коллективных охот после многочисленных жалоб населения только с середины октября по начало декабря в Карелии было добыто 24 волка. Таким образом с начала года добыто более 170 волков. 

Любительская, спортивная и промысловая охота на волка этой зимой может осуществляться до 29 февраля 2020 года при наличии разрешения на добычу зверя.

Фото pixabay.com

волки охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!