• Главная
  • Написавший заявление об отставке министр экономического развития Карелии получит медаль
18:35, 16 декабря 2019 г.

Написавший заявление об отставке министр экономического развития Карелии получит медаль

Написавший заявление об отставке министр экономического развития Карелии получит медаль , фото-1

Павел Буренков, который возглавлял Министерство экономического развития и промышленности Карелии написал заявление об увольнении. Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил, почему принял его отставку. По словам руководителя региона, Буренков был вынужден покинуть свой пост по семейным обстоятельствам. При этом губернатор отметил, что при активном участии Буренкова чуть менее, чем за год в экономике Карелии произошли существенные изменения.

Под руководством Павла Буренкова организована работа по созданию и запуску республиканских ТОСЭР, промышленного технопарка по камнеобработке «Южная Промзона». Новый стимул к развитию получили несколько крупных предприятий, в том числе Онежский судостроительно-судоремонтный завод, «Амкодор-Онего» и другие, - написал Парфенчиков у себя на странице. – При его активном личном участии были запущены такие инвестпроекты, как создание офтальмологического центра в Петрозаводске, строительство гостиничного комплекса в Сегеже, завода по производству плит OSB и т.д. Кроме того, была проведена системная работа по улучшению инвестиционного климата Карелии. 

После еще нескольких абзацев, посвященных большой роли Павла Буренкова в экономике Карелии, глава республики написал, что решил наградить своего теперь уже бывшего подчиненного наградой. 

- За вклад в развитие нашей республики и высокие достижения в профессиональной деятельности Павел Буренков представлен к государственной награде – подписал указ о награждении его медалью «За заслуги перед Республикой Карелия», - сообщил Парфенчиков. – Благодарю Павла Владимировича за добросовестный труд. Желаю успехов, удачи и профессионального роста!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Буренков #увольнение
Объявления
live comments feed...