• Главная
  • «Гроб в могиле встал дыбом!». Жительница Питкяранты возмущена услугами работников кладбища
14:00, 16 декабря 2019 г.

«Гроб в могиле встал дыбом!». Жительница Питкяранты возмущена услугами работников кладбища

«Гроб в могиле встал дыбом!». Жительница Питкяранты возмущена услугами работников кладбища, фото-1

Жительница Питкяранты Юлия Захарова рассказала об ужасах, с которыми пришлось столкнуться при захоронении ее родственника. Пост, на который она просит обратить внимание местных властей, опубликовал паблик в социальной сети «Нетипичная Питкяранта».

- На кладбище не все успели еще подойти к месту, а могильщики уже опустили гроб в яму, в которой была вода. Гроб плавал на дне могилы, а когда его начали засыпать землей, стал биться от стенки к стенке и в результате встал дыбом.

Можно же нормально подготовить могилу и откачать воду перед захоронением! Понятное дело, что вода поступит в любом случае, но почему хотя бы не сделать так, чтоб родственники не видели этого ужаса? Люди хотят проводить умершего в последний путь по-человечески, а не как паршивую собаку - кинули в яму, да и черт с ним, - с возмущением вспоминает Юлия.

По словам женщины, родственники покойного возмутились таким бесчинством, но в ответ нарвались на грубость и хамство. С претензиями их отправили в местную  администрацию. (Юлия процитировала слова одного из работников, сказанные также далеко не в деликатной форме: «Все вы здесь орете, а по факту никто не приходит разбираться»).

После похорон, отмечает автор поста, родственникам меньше всего хочется скандалить – хочется получить нормальные услуги. Ритуальная контора берет немаленькие деньги за свою работу и должна выполнять ее в полном объеме, требовать от своих работников надлежащего качества.

Фото «качественной работы» женщина выложила в Сети и сделала к нему комментарий: «На фото - выкопанная могила. Видно, что выкопали они могилу не как положено в 1,8 метров в глубину, а метровую, к тому же вода в ней стоит».

«Гроб в могиле встал дыбом!». Жительница Питкяранты возмущена услугами работников кладбища, фото-2

Автор поста привела и другой пример. Год назад им тоже пришлось обращаться в эту мемориальную контору - другой в Питкяранте нет. С них ко всей сумме ритуальщики прибавили 1600 рублей за укладку тела в гроб. Хотя отношения к укладке они не имеют никакого, за эту услугу родственники платят отдельно санитару морга, и всего 400 рублей.

Пользуясь тем, что люди в трауре и не осознают, за что платят, недобросовестные предприниматели наживаются на них. И таких случаев - десятки.

В завершении паблик "Нетипичная Питкяранта" публикует ответ замглавы администрации района по ЖКХ Станислава Карповского на жалобу на стоящую в могилах воду. Документ сообщает, что работы по водоотведению администрация приняла у подрядчика еще в декабре 2017 года. В этом году подрядчику было предложено устранить возникшие дефекты. Устранили?!

«Гроб в могиле встал дыбом!». Жительница Питкяранты возмущена услугами работников кладбища, фото-3

Фото: паблик ВКонтакте "Нетипичная Питкяранта"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#похоронные услуги #халатность
Объявления
live comments feed...