• Главная
  • Кошка четверо суток просидела на 15-метровом дереве без еды и воды
13:00, 16 декабря 2019 г.

Кошка четверо суток просидела на 15-метровом дереве без еды и воды

Кошка четверо суток просидела на 15-метровом дереве без еды и воды, фото-1

В городе Суоярви кошка четверо суток была вынуждена находиться на верхушке пятнадцатиметровой сосны. От собак она спасалась, или кошачье любопытство загнало пушистую куда повыше, только вылезти обратно самостоятельно бедолага уже не смогла.

После того как жительница Суоярви опубликовала тревожный пост в социальной сети, к «мяукающему» дереву стали прогуливаться горожане и ломать голову над тем, как помочь животному.

SOS! У кого есть связи и возможности?! Четвертый день кошка сидит на дереве! Очень высоко! Нужна высокая лестница и специалист! Кайманова 15.

- Кошка забралась так высоко, что ее даже не было видно – до нас доносился только ее отчаянное мяуканье. Залезть на сосну не представлялось возможным: слишком высока, снизу – голый ствол, ветки начинаются где-то на высоте метров восьми, и то не крепкие - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» зоозащитница Наталья Зряхова.

Чтобы приманить пленницу, доброхоты оставили ей еду и воду под сосной. Но даже запах еды не помог пушистов бросить свой высокие пост.

Наталья рассказала, что за помощью они обращались к эмчээсовцам. Но и тут осечка: машине с лестницей подъехать к дереву оказалось невозможным.

Неизвестно, чем бы закончилась эта кошачья драма, только в конце концов несговорчивая верхолазка все-таки сдалась. Очевидцы видели, как она стала переходить с ветки на ветку и с все еще приличной высоты спланировала на землю.

Полет, видимо, оказался не самым приятным. Приземлившись, пленница тут же скрылась в подвале жилого дома. 

Жители Карелии не впервые спасают домашних животных из затруднительной ситуации. ЧП этим летом произошло в Беломорске. Там котенок оказался в ловушке посередине реки. Доброхотам пришлось прибегнуть к помощи резиновой лодки, чтобы спасти путешественника, который, к слову, также не хотел даваться в руки.

Фото из группы в социальной сети "Подслушано в Суоярви"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кошка #дерево
Объявления
live comments feed...