В карельском городе к новогоднему празднику вместо ели спилили редкое дерево

 В карельском городе к новогоднему празднику вместо ели спилили редкое дерево, фото-1

Питкяранта, как и все другие города республики, готовится к новогодним праздникам. На прошедшей неделе там установили  - ёлку. Казалось бы, хорошо, надо радоваться, но тут выяснилось, что это - настоящая пихта,  редкое в Карелии дерево. Об этом сообщил паблик "Нетипичная Питкяранта"

 В карельском городе к новогоднему празднику вместо ели спилили редкое дерево, фото-2  В карельском городе к новогоднему празднику вместо ели спилили редкое дерево, фото-3

В Питкярантском районе вряд ли наберётся и полсотни пихт. Для спила любого дерева требуется специальное разрешение, даже если оно растет на частной территории. Растут пихты относительно быстро, но трудно приживаются в наших краях, - подчеркнули авторы поста в группе "Нетипичная Питкяранта". - Данная пихта была посажена 35 лет назад бывшими воспитанниками детского сада, возле которого и была спилена вместе с несколькими крепкими молодыми берёзами. Сам садик в деревне Ууксу, входящей сейчас в Питкярантское городское поселение, 1984 года постройки, был ликвидирован в 2004 году. Здание было продано администрацией физическому лицу". 

Горожане такому повороту дела совсем не рады, о чём они и написали в комментариях к публикации. 

 В карельском городе к новогоднему празднику вместо ели спилили редкое дерево, фото-4

Портал "Карелия.Ньюс" решил узнать в администрации Питкярантского района, как так вышло, что вместо ели город украсила пихта, а также кто разрешил спилить редкое дерево. 

В приёмной главы районной администрации нам рекомендовали обратиться в Отдел развития коммунальной инфраструктуры. Специалисты этого подразделения смогли только сказать, что давали разрешение на спил ели, ни о каких других деревьях речи не шло. А за подробной информацией они нас направили к главе района, но до руководства мы дозвониться не смогли.

Надеемся, что после нашей публикации это смогут сделать работники надзорных органов.

Фотографии - из паблика "Нетипичная Питкяранта" в "ВК"

ель спилили пихту питкяранта карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!