• Главная
  • Карелия стала примером для России при переходе на цифровое ТВ
12:00, 16 декабря 2019 г.

Карелия стала примером для России при переходе на цифровое ТВ

Карелия стала примером для России при переходе на цифровое ТВ , фото-1

О том, что инициативы Карелии, которые республика реализовала при переходе с аналогового на цифровое ТВ, пригодились в масштабах России, рассказал 13 декабря на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. 

По его словам, наработки региона использовались потом в федеральном масштабе.

Именно в Карелии придумали привлекать волонтеров для помощи жителям в настройках цифрового ТВ. После этой идеи руководства республики в целом по России 70 тысяч волонтеров были привлечены для того, чтобы помогать жителям. Еще одна инициатива Карелии – цифровые субботники – также прошли в других регионах, - отметил замминистра.

Серьезным достижением Карелии Алексей Волин назвал еще один факт: вне зоны цифрового вещания в регионе находилось 80,5 тысяч жителей, но на сегодняшний день нет ни одной семьи, которая бы осталась без «цифры».

Карелия стала примером для России при переходе на цифровое ТВ , фото-2

Замминистра также сообщил, что в 2019 году в рамках работы Госкомиссии в Карелии продолжилось подключение социально значимых объектов – участковых пунктов полиции, пожарных частей, сельских ФАПов – к скоростному интернету. В этом году им уже обеспечены 117 объектов в 59 населенных пунктах. В 2020 году планируется подключить 136 объектов, в 2021 году - 185.

Фото "Российской газеты" и пресс-службы правительства РК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цифровое ТВ #телевидение #ТВ
Объявления
live comments feed...