Эмилия Слабунова проиграла выборы. У "яблочников" теперь новый председатель

Эмилия Слабунова проиграла выборы. У "яблочников" теперь новый председатель, фото-1

Эмилия Слабунова проиграла на выборах председателя партии "Яблоко", сообщает "РБК". Новым лидером "яблочников" стал Николай Рыбаков, занимавший ранее пост зампреда. Выборы руководителя парторганизации прошли на съезде «Яблока» в Москве. 

Эмилия Слабунова проиграла выборы. У "яблочников" теперь новый председатель, фото-2

Рыбаков набрал 69 голосов. У Эмилии Слабуновой, которая была председателем с 2015 года, - 19 голосов.  Лев Шлосберг заручился поддержкой 40 голосов, а  ещё два кандидата — Олег Виноградов и Олег Новиков — набрали по два голоса каждый.

"РБК" напоминает, что Рыбаков принимал участие в выборах председателя партии четыре года назад. Но тогда у него было лишь 19 голосов, и он занял третье место. Победу во втором туре в 2015 году одержала Слабунова, опередив Шлосберга.

Фото Э.Слабуновой - с личной страницы Эмилии Слабуновой в "ВК" и с сайта www.yabloko.ru, фото Н.Рыбакова - Михаила Джапаридзе/ТАСС

эмилия слабунова николай рыбаков партия "яблоко" выборы новый председатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!