В Финляндии увеличивается число домашних животных с подозрением на бешенство

В Финляндии увеличивается число домашних животных с подозрением на бешенство, фото-1

В соседней Суоми становится всё больше домашних животных, у которых подозревают наличие бешенства, сообщает YLE. Также участились случаи  вакцинации людей после укуса предположительно бешеным животным.

В прошлом году вакцину против бешенства на территории больничного округа Хельсинки-Уусимаа получили 63 человека, что является рекордом за последние 30 лет.

Причиной тому специалисты считают  ввоз в страну в качестве домашних питомцев животных из зон широкого распространения бешенства. Это касается в первую очередь собак.

Также риски связаны и с путешествиями. Финские туристы по неосторожности часто оказываются укушенными собаками или обезьянами.

Напомним, что бешенство -  смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Он передаётся со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, мозга, поражая их, вызывая тяжёлые нарушения, приводящие к гибели.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире умирают от бешенства около 60 тысяч человек. 4 из каждых 10 человек, укушенных собаками с подозрением на бешенство, – это дети в возрасте до 15 лет. Свыше 10 миллионов человек получают специфическое антирабическое лечение (прививку от бешенства). 

Бешенство не имеет сезонности. В случае укуса или оцарапывания животным необходимо обратиться в медицинскую организацию. 

Фото - с сайта novosti.az

бешенство животные финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!