Онежский судостроительно-судоремонтный завод получит поддержку для дальнейшего развития

Онежский судостроительно-судоремонтный завод получит поддержку для дальнейшего развития, фото-1

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе реализуется один из инвестиционных проектов, запущенных при поддержке Госкомиссии по подготовке к празднованию столетия Республики Карелия. Портфель заказов  сформирован на 4 млрд. рублей. Это обеспечит объём загрузки мощностей более 40 процентов, сообщил на 14-м заседании Госкомиссии Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли России. 

Мы подготовили проект постановления правительства России о внесении отдельного мероприятия в госпрограмму - "Реализация инвестиционного проекта по глубокой модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода". Ждём результатов по объемам финансирования, будем работать, чтобы получить средства на реализацию проекта", - добавил представитель Минпромторга.

Работа по реализации инвестпроекта проводится совместно с Минтрансом России РФ. По информации руководителя этого ведомства Евгения Дитриха, в этом году разрабатывается предложение по дальнейшей модернизации завода. Контракт на выполнение проектных работ заключён между предприятием и Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.

Говоря об итогах деятельности рабочей группы № 3 Госкомиссии, Алексей Беспрозванных отметил ряд позитивных факторов. Так, прирост экспорта с 2013 года составил порядка 14 процентов, по итогам пошлого года объём внешних поставок достиг 1,2 млрд. долларов США. 

За последние годы финансовая поддержка Карелии со стороны Минпромторга выросла в разы: в 2018 году она составила более 1 млрд. рублей. И, по словам замминистра, это дало свои результаты. В качестве примере он привёл поддержание займа компании «Русский радиатор» в размере 144 млн. рублей на создание современного производства алюминиевых радиаторов. Первая партия продукции изготовлена в объеме 316 тысяч секций. В перспективе производственную мощность планируется довести до 4 млн секций в год.

Алексей Беспрозванных также сообщил, что оказывать поддержку региону Минпромторг продолжит и после завершения работы Госкомиссии. Она будет предоставляться в рамках различных программ. 

Министр транспорта России Евгений Дитрих, который руководит рабочей группой № 2 Госкомиссии, рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Карелии, а также отметил эффективную работу региона по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Кассовое исполнение мероприятий проекта составило 99,97 %, на сумму 1 млрд. 691 млн. рублей. 

Евгений Дитрих подтвердил, что Минтранс поддержал предложение Карелии о передаче двух региональных дорог в федеральную собственность - подъездов к Беломорск и Кеми, что позволит выполнить их масштабную реконструкцию. 

Также министр обратил внимание на развитие внутренних водных путей в Карелии, в частности, для перевозки щебня. По его мнению, переход перевозчиков с наземного пути на водный даст двойной эффект для экономики Карелии: это и дешевле, и обеспечит сохранность региональных дорог.

Фото - с сайта 

100-летие республики карелия госкомиссия онежский судостроительный завод петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!