После очередного продления ареста историку Юрию Дмитриеву в Петрозаводске прошли одиночные пикеты

После очередного продления ареста историку Юрию Дмитриеву в Петрозаводске прошли одиночные пикеты , фото-1

13 декабря судья Петрозаводского суда Александр Мерков продлил арест исследователю сталинских репрессий Юрию Дмитриеву до конца марта. 

Сразу после решения суда в Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Дмитриева. Пикеты были приурочены к третьей годовщине задержания Юрия Дмитриева. На плакатах граждан, вышедших в поддержку историка, были надписи «Свободу Юрию Дмитриеву!», «Нет реваншу НКВД!», «Юрий Дмитриев – узник совести». 

Историка, открывателя захоронений сталинских репрессий, напомним, обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью. Дело Дмитриева, открывателя мест сталинских репрессий, получило широкий общественный резонанс в связи с большой поддержкой историка со стороны общественников.

В апреле 2018 года Петрозаводский городской суд оправдал правозащитника по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Он был признан виновным лишь в незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия и был отпущен на свободу. Однако уже в июне оправдательный приговор был отменен, а Дмитриева снова задержали. Дело направили на новое рассмотрение.

В июне же было возбуждено новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Оба дела в итоге объединили в одно.

Фото "7x7"

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!