Более 100 предостережений получили организации в Петрозаводске за установку штендеров

Более 100 предостережений получили организации в Петрозаводске за установку штендеров, фото-1

В Петрозаводском городском округе установка и эксплуатация штендеров запрещена, но, несмотря на запрет, в карельской столице всё ещё встречаются случаи самовольного размещения этих конструкций на территории общего пользования (в основном на тротуарах и иных местах массового прохода людей), сообщает городская мэрия.

На данный момент специалисты администрации выдали 111 предостережений о недопустимости нарушения требований Правил благоустройства, также составлен 51 протокол об административных правонарушениях.

В мэрии подчеркивают, что хозяйствующие субъекты продолжают нарушать установленные требования вплоть до возбуждения дела об административном правонарушении, имеются случаи повторного нарушения.

В таком случае размер штрафов значителен и составляет для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

штендеры петрозаводск правила благоустройства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!