• Главная
  • В 2019 году пенсионерам Карелии вернули 85 миллионов рублей за проезд к месту отдыху
10:00, 13 декабря 2019 г.

В 2019 году пенсионерам Карелии вернули 85 миллионов рублей за проезд к месту отдыху

В 2019 году пенсионерам Карелии вернули 85 миллионов рублей за проезд к месту отдыху, фото-1

За 11 месяцев текущего года за компенсацией расходов на проезд к месту отдыха в Пенсионный фонд обратились 11 975 пенсионеров. Им в общей сумме выплатили 85 миллионов рублей, сообщает республиканское отделение Пенсионного фонда РФ.

Проездными талонами на железнодорожный транспорт воспользовались 747 человек. 

Напомним, что расходы на проезд к месту отдыха компенсируют неработающим пенсионерам, получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсируется стоимость проезда к месту отдыха, расположенному на территории России, и обратно. Компенсация производится один раз в два года, при этом двухгодичный период исчисляется в календарном порядке, начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации.

По вопросам получения компенсации нужно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Заявление можно подать и через личный кабинет гражданина на сайте ПФР .

Подробнее узнать о том, как неработающим пенсионерам-северянам воспользоваться правом на компенсацию расходов за проезд к месту отдыха и обратно, можно на сайте Пенсионного фонда России.

Фото - с сайта севзвезда.рф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#компенсация расходов #проезд к месту отдыха #пенсионеры #карелия
Объявления
live comments feed...