В училище Олимпийского резерва в Кондопоге будут обучать конькам и гимнастике

В училище Олимпийского резерва в Кондопоге будут обучать конькам и гимнастике , фото-1

Изменения в спортивной инфраструктуре Карелии обсудили на встрече с министром спорта России.

Развитие спорта в Карелии стало главной темой рабочей встречи секретаря Совета безопасности России Николая Патрушев, министр спорта России Павла Колобкова и главы Карелии Артура Парфенчикова. Встреча состоялась в рамках деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия, председателем которой является Николай Патрушев.

Речь шла о том, что в последние годы Карелия становится спортивным центром Северо-Запада России. 

Крупнейшим событием стало открытие федерального училища олимпийского резерва в Кондопоге. Павел Колобков заверил Николая Патрушева в том, что каждый год набор в училище будет увеличиваться, в нем будут учиться представители всех регионов России. В единственное на Северо-Западе страны училище Олимпийского резерва в этом году уже поступили для обучения хоккею с шайбой ребята со всех уголков Карелии и из многих городов России. При этом перечень видов спорта в дальнейшем планируется расширить – кроме хоккея, предполагается включить фигурное катание на коньках, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, спортивную и художественную гимнастику.

На встрече обсудили и вопросы развития физкультуры и спорта в Карелии. В частности, говорилось о необходимости повышения внимания со стороны Минспорта России строительства  в Петрозаводске спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

По инициативе Государственной комиссии будут открыты конькобежная дорожка с искусственным льдом в городе Сортавала, легкоатлетический манеж в Петрозаводске, будет реконструирован центральный республиканский стадион «Спартак» в Петрозаводске, продолжится строительство лыжного комплекса «Костомукша». 

Напомним, что за время работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии с 2013 года 56 сельских школ республики получили новые спортивные залы, а в 2016 году в Петрозаводске открылся самый большой в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс – с бассейном, тренажерным залом и залом для занятий единоборствами. Здесь же начал работу новый центр самбо и дзюдо. Появился в столице Карелии и большой ледовый дворец Lumi – в нем можно проводить соревнования и тренировки по хоккею, фигурному катанию и другим ледовым видам спорта.

Спортивные центры такого же уровня, как физкультурно-оздоровительный комплекс в Петрозаводске, открылись в Сортавале и Питкяранте. В Костомукше заработал новый футбольный стадион.

спорт Кондопога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!