• Главная
  • Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска
10:05, 12 декабря 2019 г.

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска

В Петрозаводске начали строить высокоинтеллектуальные дома, которые подойдут всем, кто ищет одновременно покой и уют и не может жить без благ цивилизации и прогресса. 

Что мы представляем, когда говорим о комфортном жилье в краю лесов, озер и рек? Конечно это удобный и красивый дом, за которым начинается зеленый лес. Вокруг много воздуха и света. 

Пенье птиц по утрам. Белка на дереве за окошком. А внутри дома тепло, чисто и уютно. Играет музыка или крутится интересный фильм. Рядом родные и близкие люди, любимый человек. 

Части идеальной картинки мира. Пазл, который хочет сложить каждый человек. Но не каждый представляет, что для этого не надо переезжать в далекие лесные поселки.  Эту мечту можно реализовать прямо в Петрозаводске.

Непривычные для петрозаводчан названия улиц – Маршала Толбухина, Петра Тикиляйнена, Самуила Маршака и раскинувшиеся вокруг проезды – Морозный, Студеный, Вьюжный. Все эти новые названия появились внутри жилого комплекса «Уютный», расположенного на Древлянке, как раз в том самом месте, где начинает складываться пазл идеального мира. Уютные, скандинавского типа дома, расположенные далеко друг от друга, создают ощущение свободы. Они не давят на людей «уплотнительной» застройкой и высотками. 

PON – и вопрос решен 

Для детального рассказа обо всех прелестях жизни в полной гармонии с природой мы решили остановиться на двух новых домах компании «КСМ», расположившихся прямо на краю красивейшего карельского леса.

Кроме гармоничного «скандинавского» дизайна и отличного расположения в месте единения с природой эти дома отличаются «умной начинкой» от компании «Ростелеком». В основу современной телеком-инфраструктуры нового дома легли знания и опыт крупнейшей в России компании цифровых услуг и решений, которые сопровождают нас дома, на работе, в дороге и путешествиях. 

Для создания «умного дома» со всеми остальными «умными» приборами компания Ростелеком заложила в основу новейшую технологию PON (Passiv optikal network) – пассивные оптические сети. Для обывателя это значит, что одно абонентское устройство, расположенное в квартире, позволяет подключать сразу массу цифровых услуг – телефония, телевидение, доступ в интернет, видеонаблюдение, системы «умного дома» и массу всего нового, что будет появляться на рынке цифровой техники далее. Потому что именно технология PON позволяет без переделки сетей наращивать пропускную способность в зависимости от любых потребностей абонента.

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска , фото-11

Лифт в пятиэтажке и кабели в стенах

Но вернемся к нашему дому. Он встречает нас панорамными стеклянными стенами фойе. Перед ними, конечно, первое «умное устройство» - домофон. Функции его настолько разнообразны, что мы решили выделить для их описания отдельную рубрику «Умный мир» от Ростелекома, которую продолжим позже. 

Широкое, просторное фойе позволяет всем немногочисленным жильцам дома оставлять коляски, велосипеды, самокаты и прочие принадлежности на первом этаже, не поднимая их в квартиру. Все это в полной безопасности – фойе, как и другие части дома находятся под видеонаблюдением. Отличительная особенность этих домов и отдельная гордость компании «КСМ», а также элемент проявления заботы – лифт в 5-этажном доме. Для жильцов с ограниченными возможностями и людей пожилого возраста это действительно важнейшее решение. В просторном лифте также установлена система видеонаблюдения.

Еще одна особенность дома – полное отсутствие каких-либо коробов и проводов. Все системы, трубы, кабели, оптические линии убраны внутрь стен. Все это реализовано «Ростелекомом» в содружестве строительной компании «КСМ» на стадии проектирования домов. В каждую квартиру дома уже заведен оптический высокоскоростной кабель, а новым счастливым обладателям квартир останется только составить свой комплект цифровых систем, которые они хотят видеть в своей квартире. 

942 телеканала хватит? 

Выбирать их в компании «Ростелеком» есть из чего. Первоначально – телефония. Конечно цифровая, конечно, умная. Естественно – интернет. Конечно, высокоскоростной и широкополосный. Пропускная способность оптических линий такова, что в квартире не имеет смысла протягивать привычные провода для присоединения к интернету. Все происходит с максимальной скорость и «по воздуху» через wi-fi. 

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска , фото-24

Отдельная история – интерактивное телевидение. Возможности этого направления Ростелекома просто поражают. Первое, что мы ждем от телевидения – просмотра ТВ-программ. И все более чем серьезно. В различных пакетах интерактивного TВ каналов в настоящий момент 942! Даже если их пролистывать со скоростью один канал в секунду – придется потратить на это 16 минут. И это каналы на все вкусы и случаи жизни.  От привычных «Первого» и «Россия» до малоизвестных «Сиеста» или «Bolt». Особенность телевидения от «Ростелекома» - любую трансляцию можно поставить на «паузу» (!) и продолжить смотреть позже.

Некогда посмотреть нужную программу – ее можно поставить на запись и посмотреть в личном кабинете в любое удобное время. Такая услуга также пользуется большой популярностью. Далее – фильмотека, видеопрокат. Из десятков различных подписок можно выбрать любимые жанры и смотреть практически все существующие фильмы в высоком качестве и совершенно без рекламы.

Система Мультирум позволяет смотреть различные каналы на нескольких телевизорах в квартире. Без проводов, благодаря специальному устройству «видеосендер». 

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска , фото-28

Мобильная связь от Ростелекома позволит не только «поговорить», но и использовать все прелести Интерактивного ТВ на любых мобильных устройствах.

И, конечно, обеспечена функция родительского контроля – ограничения и информационная безопасность для подрастающего поколения. Родители выбирают уровни и каналы, которые доступны их ребенку.

Тысяча на человека

Увлекшись рассказом о чудесах Ростелекома, мы отвлеклись от самой квартиры и остальной ее «начинки». В изначальном варианте квартиры предлагаются с «черновой отделкой». Далее все зависит от фантазии и кошелька собственника. Несущие стены расположены так удачно, что внутри квартир возможна практически любая перепланировка. Ее, кстати, можно заложить уже на этапе строительства. Существующие дизайнерские бюро могут сотворить любые чудеса, превратив вашу квартиру хоть в аскетичную скандинавскую обитель, хоть в азиатский дворец. Система предварительной планировки и использование бесповодных цифровых сетей позволяют все это сделать без особых усилий. 

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска , фото-29

Особое внимания стоит уделить коммунальному вопросу. В каждой квартире установлены экономичные и безопасные газовые системы нагрева воды. Как для кухонного потребления, так и для обогрева помещений. Это позволяет самостоятельно выстраивать температурный режим в помещении и экономить на платежах, когда вы долгое время отсутствуете. 

Директор по продажам компании «КСМ» Алексей Раскидной с особой гордостью рассказал, что при использовании данных систем нагрева все коммунальные платежи рассчитываются очень просто – одна тысяча рублей в месяц на человека. Цифра более чем впечатляющая в наш век постоянного подорожания любых услуг. Кстати, все вышеперечисленные услуги от компании «Ростелеком» - телевидение (базовый пакет), телефония, интернет и мобильная связь (в пакете) – стоят всего 799 рублей в месяц. Вот такая экономия от крупнейшего в России провайдера цифровых услуг и интернет.

Все, о чем мы рассказали – продуманные до мелочей и ориентированные на максимальное удобство проживания квартиры от компании «КСМ» и богатейший комплекс цифровых услуг от компании «Ростелеком» – это и есть те самые пазлы, из которых мы складываем картину нашей счастливой и уютной жизни. В самых современных домах с развитой телеком-инфраструктурой в просторном микрорайоне на самом краю карельского леса. Вместе с нашими родными и близкими.

P.S. Не забудьте покормить белок.

Среди белок и сосен. Умный дом на краю Петрозаводска , фото-33

В дальнейших выпусках «Умного мира» от Ростелекома мы познакомим вас с системами «Умный дом» и «Умный город».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростелеком #Уютный
Объявления
live comments feed...