• Главная
  • "Тёмное дело". Суд встал на сторону мэрии Петрозаводска в споре с ООО "БалтЭнергоЭффект"
15:50, 11 декабря 2019 г.

"Тёмное дело". Суд встал на сторону мэрии Петрозаводска в споре с ООО "БалтЭнергоЭффект"

"Тёмное дело".  Суд встал на сторону мэрии Петрозаводска в споре с ООО "БалтЭнергоЭффект", фото-1

Арбитражный вынес решение в пользу администрации в Петрозаводска в споре с компанией "БалтЭнергоЭффект", сообщает пресс-служба мэрии. 

В 2014 году городская администрация заключила с ООО "БалтЭнергоЭффект" энергосервисный контракт на выполнение комплекса мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования электрической энергии в городе.

Согласно договору, муниципалитет должен выплачивать процент от экономии расходов на поставку электрической энергии. За несколько месяцев 2015, 2016 и 2017 года предприятие предъявило на оплату более 66 млн рублей. Но  администрация из-за недостаточной освещенности в городе с этим не согласилась.

Независимый эксперт, привлечённый в ходе судебного разбирательства  выяснил, что экономии от работы фирмы "БалтЭнергоЭффект" не случилось. Таким образом, компания не исполнила условия контракта. Предъявленные ими 66 млн рублей оплачены не будут. Такое решение вынес суд. 

В городской администрации отмечают, что срок действия энергосервисного контракта с ООО "БалтЭнергоЭффект" закончится в конце 2020 года. После чего власти Петрозаводска примут усиленные меры по повышению качества освещенности в городе.

В настоящее время администрация разработала «Дорожную карту» по приведению к нормативному состоянию уровня и равномерности освещенности пешеходных переходов.

С ноября 2018 года силами МУП "ПЭС" модернизировало освещение на 27 пешеходных переходах: на них заменили и установили дополнительно 63 светоточки.

В 2020 году предусматривается установка дополнительного осветительного оборудования ещё на 19 пешеходных переходах, где появится около 50 новых светоточек.

Сейчас МУП "ПЭС" устанавливает фонари на малоосвещённых участках улиц, в числе которых следующие магистрали карельской столицы:

- ул. Партизанская,

- пер. Попова,

- Лобановский спуск,

- ул. Кондопожская,

- ул. Птицефабрика,

- ул. Ключевая,

- Зарецкий парк и другие.

А в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет установлено освещение на Шуйском шоссе. Фонари появятся также на участке Лососинского шоссе (от Древлянского кольца до Высотного проезда). Освещена будет не только проезжая часть, но и пешеходная дорожка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ооо "балтэнергоэффект" #петрозаводск #освещение #апелляция. арбитражный суд
Объявления
live comments feed...