В Германии умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

В Германии умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков , фото-1

Фото Reuters

Юрий Лужков скончался в клинике, где ему проводили операцию за сердце. 

Экс-мэр Москвы умер сегодня, 10 декабря. По данным РЕН ТВ, это произошло в одной из клиник немецкого города Мюнхен. В медучреждении Лужкову проводили операцию на сердце. Ему было 83 года. 

Юрий Лужков был одним из самых популярных мэров столицы России. В должности градоначальника он трудился с 1992 по 2010 годы. 6 июня 1992 года был назначен мэром Москвы и главой администрации столицы, после чего избирался градоначальником в 1996, 1999 и 2003 годах. С 1996 до 2001 года одновременно занимал пост председателя правительства Москвы. 

Кроме того, Юрий Лужков был почетным профессором МГУ и других вузов, автором более 200 работ и книг. В 2017 году вышла его книга «Москва и жизнь». 

Юрий Лужков был награжден внушительным списком наград, среди которых «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степени, «За военные заслуги» и орден Почета, а также был удостоен почетных званий «Заслуженный химик РФ» и «Заслуженный строитель РФ».

Лужков был одним из самых популярных политиков России. Его любили не только москвичи, но и многие жители страны. Он был примером того самого успешного хозяйственника, каких, по общепризнанному мнению, должен быть настоящий мэр. 

Кстати, бывал Лужков и в Карелии. Вот один из снимков с супругой Еленой Батуриной на острове Кижи. 

В Германии умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков , фото-2

Фото woman.ru

Лужков смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!