К высшей награде Карелии представили девять человек. Награды вручат 17 декабря

К высшей награде Карелии представили девять человек. Награды вручат 17 декабря, фото-1

Указом главы Карелии к высшей награде республики - ордену "Сампо" - представлены девять человек. Напомним, что награда присуждается за особо выдающиеся достижения и заслуги перед республикой и её жителями.

К высшей награде Карелии представили девять человек. Награды вручат 17 декабря, фото-2

Посмертно орден присужден председателю Президиума Верховного Совета Карельской АССР Ивану Сенькину и хореографу, заслуженному работнику культуры РСФСР Виоле Мальми.

К высшей награде Карелии представили девять человек. Награды вручат 17 декабря, фото-3

Торжественная церемония вручения наград состоится 17 декабря в Национальном театре республики. Орден "Сампо" вручат композитору Геннадию Вавилову, врачу Анатолию Зильберу, композитору Александру Колкеру, пятикратной олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Ларисе Лазутиной, преподавателю Петрозаводского музыкального колледжа Людмиле Соловьевой, ученому и основателю школы самбо в Карелии Илье Шегельману, художнику Тамаре Юфа.

Сюжет журналиста портала "Карелия.Ньюс" о Геннадии Вавилове.

Архивные фото Ивана Сенькина и Виолы Мальми - с сайта "Имена в истории  Карелии", фото ордена "Сампо" - с сайта правительства Карелии

орден "сампо" карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!