Работникам, которые допустили падение рекламного щита, грозит до двух лет лишения свободы

Работникам, которые допустили падение рекламного щита, грозит до двух лет лишения свободы, фото-1

По факту нарушений при демонтаже опоры рекламного щита в Петрозаводске возбуждено уголовное дело. 

Об этом факте наш портал сообщал на прошлой неделе. Напомним, демонтаж уличного билборда проводился без каких-либо мер безопасности. При падении щита женщина сумела отпрыгнуть в сторону, что ее и спасло. 

Тем не менее, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по данному факту. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

В ведомстве отметили, что демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции осуществлялся с использованием ручного инструмента без применения специальной техники, в результате чего произошло неконтролируемое падение конструкции в непосредственной близости от проходящей по тротуару женщины. Это повлекло реальную угрозу ее жизни и здоровью.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. В Следкоме отмечают, что наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

билборд наружка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!