• Главная
  • 70% мест накопления ТКО в Карелии не соответствуют нормам
17:00, 9 декабря 2019 г.

70% мест накопления ТКО в Карелии не соответствуют нормам

70% мест накопления ТКО в Карелии не соответствуют нормам, фото-1

В 2019 году средства на организацию мест накопления ТКО были предусмотрены только бюджетами Петрозаводска, Прионежского, Медвежьегорского, Сегежского и Лоухского районов, сообщает региональный оператор "Автоспецтранс". 

Итогом стало обустройство 95 контейнерных площадок, но это малое количество от необходимого. Из имеющихся в Карелии 5 000 мест накопления ТКО порядка 70% не соответствуют нормам СанПиН", - отмечают специалисты "Автоспецтранса".        

Согласно федеральному закону,  за создание и содержание мест накопления ТКО отвечают органы местного самоуправления. В настоящее время в республике состояние большинства контейнерных площадок оставляет желать лучшего, необходимо создавать и новые места для накопления мусора. Работа властей на местах  по этим направлениям недостаточно активна, считают сотрудники "Автоспецтранса".                                                                           

В декабре в Карелии идет процесс утверждения бюджетов районов и городских поселений на 2020 год. Региональный оператор  рекомендует представительным органам МСУ предусмотреть в местных бюджетах средства на обустройство цивилизованных мест накопления ТКО.

Фото - с сайта ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #тко #контейнерные площадки #"автоспецтранс" #карелия
live comments feed...