Желая продемонстрировать свое превосходство… Петрозаводчанин заплатил огромную сумму за избиение банкомата

Желая продемонстрировать свое превосходство… Петрозаводчанин заплатил огромную сумму за избиение банкомата , фото-1

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказалась информация уголовного дела по статье «вандализм» об избиении банкомата в офисе Сбербанка летом 2019 года. Видео, на котором молодой человек, житель Петрозаводска, имеющий, кстати, высшее образование, избивает банкомат, опубликовали многие СМИ. В том числе и наш портал. 

В материалах дела показания дают свидетели, друзья агрессора, и сам 24-летний молодой человек, который и напал на безмолвную машину. Как выяснилось, в тот вечер молодые люди были пьяны. Деньги они хотели снять, чтобы уехать домой на такси. Короткий инцидент уложился в 10 секунд. Тем удивительнее читать поражающие своей высокой художественностью материалы дела. Вот так, например, описаны причины, по которым была избита железная машина (Достоевский нервно курит): 

…имея умысел на вандализм, то есть порчу имущества в иных общественных местах, из хулиганских побуждений, осознавая, что его действия причиняют существенный вред общественному порядку, прямо противопоставляя себя общепринятым нормам морали и нравственности, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, осознавая противоправность своих действий, желая продемонстрировать свое превосходство, подошел к установленному в указанном помещении банкомату и умышленно, из хулиганских побуждений, кулаком правой руки нанес не менее пяти ударов по монитору лицевой панели банкомата». 

Сам молодой человек объяснил свой поступок тем, что поссорился с другом и не хотел наносить удары товарищу. В качестве жертвы, чтобы сорвать злость, он выбрал банкомат. Бедолаге было разбито «стекло» экрана. Кстати - найден злоумышленник был достаточно легко. Уходя с места "разборок" с банкоматом он оставил на полу свою пластиковую карту.

Результат вымещения злости оказался плачевен и для автора нокдауна – ущерб 105 тысяч рублей. Молодой человек согласился с суммой и заплатил все деньги (с комиссией получилось более 108 тысяч рублей). В общем, вывод – даже в пьяном и злом состоянии друг не стал избивать друга. Банкомат уже жив и здоров. Агрессор наказан и разорен. А следователю нужно менять профессию и идти в писатели. 

банкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!