У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи

У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-1

Фотографии страшного общежития в Сортавальском районе, в котором живут люди, вызвали резонанс. 

Жительницы общежития Татьяна Жук через соцсети обратилась к журналистам, обществу, а потом и к главе Карелии. Она рассказала и показала, в каких жутких условиях живут семьи, в том числе многодетные (всего 15 детей). При этом Сортавальская администрация не спешит переселять людей из аварийного здания. Зато с людей исправно берут не только квартплату, но и плату за капремонт. 

Прошу вас опубликовать мою статью, просто уже накипело, и обидно до боли, живем мы в Республики Карелия, Сортавальской район, посёлок Кааламо в общежитии, построенном с 1970 года. Дом находится в аварийном состоянии, мы боимся за своих детей, расселять нас не хотят, капремонт капает каждый месяц, отопление по 5000 рублей в отопительный сезон. Где справедливость? – пишет женщина. 

В подъезде жилого дома полная антисанитария, лестничный проход, перила в ужасном состоянии. Повлиять на местных чиновников мы не можем, пусть люди смотрят, вся Россия, как живут люди в каких условиях. 21 век на дворе, нанотехнологии впереди планеты всей, а рабы должны погибать. 

Мы требуем снять с нас ежемесячные платежи за капремонт, а это примерно около 100000 рублей в год, также в общежитие живут многодетные семьи. Просим Вас помочь нам. Фотографии прилагаю.

У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-2 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-3 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-4 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-5 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-6 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-7 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-8 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-9 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-10 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-11 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-12 У самих разруха, а Сирии помогают. В страшном общежитии в Кааламо выживают многодетные семьи , фото-13

В соцсетях после публикации крика о помощи развернулась бурная дискуссия. В местных пабликах люди пришли к выводу, что на свой собственный народ власти плевать, зато помогают Сирии и списывают многомиллиардные долги. Сочувствующие посоветовали жильцам обратиться во все инстанции, а также написать лично главе Карелии Артуру Парфенчикову. Татьяна Жук ответила, что письмо руководителю региона она написала. Он, в свою очередь, ответил, что в ближайшее время по обращению жительницы Кааламо будет проведена надзорная проверка. 

Кааламо общежитие Сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!