• Главная
  • «Шкода» и немного патриотизма. Госавтоинспекция Карелии значительно обновила автопарк
16:25, 5 декабря 2019 г.

«Шкода» и немного патриотизма. Госавтоинспекция Карелии значительно обновила автопарк

«Шкода» и немного патриотизма. Госавтоинспекция Карелии значительно обновила автопарк , фото-1

Сегодня утром в Петрозаводске сотрудники ГИБДД Карелии получили ключи от новеньких Skoda Octavia и УАЗ Патриот. 

Машины были приобретены благодаря реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обновление автопарка ГИБДД можно назвать существенным. Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель пресс-службы ГИБДД Анна Пекша, всего в распоряжении ведомства поступили 69 новых автомобилей Skoda Octavia и семь внедорожников УАЗ Патриот. 22 «Шкоды» останутся патрулировать в Петрозаводске, остальные разъедутся по Карелии. 

В ГИБДД отметили, что новые патрульные Skoda Octavia укомплектованы всем необходимым, в том числе медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Такое оснащение поможет инспекторам ДПС по прибытию на место происшествия оказывать пострадавшим доврачебную помощь. Мощные и скоростные автомобили позволят автоинспекторам максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях, выполняя служебные задачи.

Анна Пекша добавила, что столь значительное пополнение автопарка означает, что в ГИБДД под списание пойдут старые машины. Среди них, к слову, немало авто отечественного производства. Показательно, что выбор новых авто для ГИБДД пал не на новые русские машины, например, «Лада Веста», а именно на чешские, пусть и собранные в России, машины. Патриотизмом ограничились только в выборе внедорожника. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДД
Объявления
live comments feed...