Охотники уничтожили стаю волков, которая терроризировала Пряжу

Охотники уничтожили стаю волков, которая терроризировала Пряжу , фото-1

Стая из трех хищников разгуливала по поселку и убивала собак. 

С октября волчья стая из трех животных внушала страх жителям крупного поселка Пряжа. По ночам волки свободно разгуливали по поселку, убили двух собак. Местные жители не без основания опасались за безопасность свою и своих детей. В итоге пришлось обратиться за помощью к охотникам. 

Одного волка охотники добыли еще две недели назад. Осталось две волчицы. 30 ноября более 45 человек из Пряжи, Петрозаводска и других населенных пунктов приняли участие в массовой облаве на хищников, которые не давали покоя местным жителям. В итоге одну волчицу удалось добыть сразу, вторую ранили. Чуть позже удалось добыть и ее. 

Напомним, что в последние годы волки довольно часто выходят к людям, где нередко их ждет легкая добыча в виде собак. Порой они представляют опасность и для человека. Так, в октябре в поселке Надвоицы волк напал на четырехлетнюю девочку. Правда, все в итоге обошлось, ребенка спасли. 

волки Пряжа охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!