• Главная
  • Пропавший автомобиль вернулся к петрозаводчанину через три года
15:05, 4 декабря 2019 г.

Пропавший автомобиль вернулся к петрозаводчанину через три года

Пропавший автомобиль вернулся к петрозаводчанину через три года , фото-1

Автомобиль, которого лишился житель Карелии, попутешествовал по России и с помощью полиции был возвращен к хозяину. 

Об этой истории рассказали в МВД Карелии. Три года назад житель Петрозаводска передал свой автомобиль «Фольксваген» в качестве залога другому петрозаводчанину, но спустя время, выполнив обязательства, получить его обратно не смог. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль сперва перевезли в Москву, затем в Республику Коми, а оттуда – в Свердловскую область. Там транспорт сменил несколько владельцев и в конце концов был продан гражданину одной из стран СНГ. Новый владелец и не подозревал о криминальной составляющей сделки.

Сотрудники полиции Петрозаводска установили личность нового владельца и местонахождение авто – оно все еще находилось в Свердловской области. Карельские полицейские выехали в служебную командировку и при помощи свердловских сотрудников Госавтоинспекции автомобиль был задержан. Правоохранители опросили нового владельца, изъяли транспорт. В настоящее время потерпевший вернул себе машину. А вот покупатель машина с плохой истории, кажется, остался ни с чем. Отсюда вывод – приобретая авто, внимательно смотреть документы и попробовать узнать его историю. 

В ближайшее время расследование уголовного дело будет закончено, материалы направлены в суд.

Фото ru.motor1.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МВД #розыск #авто
Объявления
live comments feed...