• Главная
  • "Не только осмотреть, но и потрогать". В "Роскачестве" рассказали, как выбрать ёлку
13:00, 4 декабря 2019 г.

"Не только осмотреть, но и потрогать". В "Роскачестве" рассказали, как выбрать ёлку

"Не только осмотреть, но и потрогать". В "Роскачестве" рассказали, как выбрать ёлку, фото-1

Приближается самый любимый праздник россиян, хорошо встретить который без ёлки невозможно. Если у вас её нет, то самое время пойти за ней в магазин. Но сначала предлагаем обратить внимание на советы портала "Роскачество".

"Роскачество" - независимая некоммерческая организация, которая по поручению правительства страны проводит объективные лабораторные исследования товаров. 

Как только вы заприметили симпатичную ёлочку, не спешите сразу её покупать. Нужно произвести несколько несложных действий, чтобы потом не пришлось жалеть о покупке.

Проведите рукой против «роста» иголок, подергайте их немного, слегка погните ветки: качественной елке такие манипуляции не навредят. Если хвоинки остаются у вас в руках – качество товара оставляет желать лучшего. Затем обратите внимание на запах: искусственная елка не должна иметь резкий химический запах", - напоминает "Роскачество".

На упаковке изделия должна присутствовать информация о наличии или отсутствии вредных химических веществ в исходных материалах, об обработке изделия антивоспламеняющими веществами. Электрическую гирлянду можно вешать только на огнеустойчивую елку. Также на этикетке должна быть указана дата изготовления товара, информация об изготовителе с контактными данными, куда вы можете направить претензию. Информация на этикетке должна быть представлена на русском языке.

Покупать искусственную ёлку лучше в крупных супермаркетах, магазинах и специализированных торговых точках.

Из-за неоднородного состава искусственные ёлки не принимаются в переработку. Следовательно, либо попадают на свалку, где вызывают закисление грунтовых вод, либо сжигаются и выделяют при этом канцерогены в атмосферу. Поэтому, если вы принимаете решение отказаться от живого дерева, покупайте елку для долгой эксплуатации и используйте её многие годы.

Если вы всё же решили поставить живу ель дома, отправляйтесь на легальный ёлочный базар. Выбрать к празднику можно ель или сосну. 

Ель – классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус: она осыпается быстрее и легче, чем сосна. Сосны имеют более низкую стоимость (потому что растут быстрее), их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у этого дерева тоже есть свой минус – большое количество смолы, - поясняют специалисты. -  Также в продаже можно найти нормандские ели (пушистые, с плоскими иголками) и датские пихты (пышные, с короткой хвоей). Они стоят дольше – от двух недель до месяца. Но и стоимость их на порядок выше отечественных".

Нужно не только осмотреть ель, но и потрогать её: ветки должны быть эластичными и легко гнуться легко, на стволе тоже должны быть иголочки.

Разломите пару хвоинок в руке: должен появиться характерный приятный аромат. Обратите внимание на срез ствола: если на нем есть широкая темная кайма – дерево простоит недолго. Постучите стволом о землю: иголки от ударов не должны осыпаться", - рекомендует "Роскачество".

Фото - с сайта "Огородник"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#елка #новый год #россия
Объявления
live comments feed...