• Главная
  • Виновника смертельной аварии на трассе «Кола» приговорили к реальному тюремному сроку
11:00, 3 декабря 2019 г.

Виновника смертельной аварии на трассе «Кола» приговорили к реальному тюремному сроку

Виновника смертельной аварии на трассе «Кола» приговорили к реальному тюремному сроку , фото-1

Водитель, по вине которого погибли три человека, отправился в колонию-поселение. 

Эта авария произошла 4 февраля на 999-м километре автодороги М-18 «Кола» в Лоухском районе. Наш портал писал о том, что 42-летний водитель автомобиля «МАЗ» с полуприцепом, житель Ленинградской области, допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения и совершил наезд на силовое ограждение. После наезда автомобиль «МАЗ» столкнулся с автомобилем «Митцубиши L200», который двигался во встречном направлении. 

В результате ДТП в автомобиле «Митсубиши» погибли три человека: 44-летний водитель (петрозаводчанин), 30-летний пассажир (житель Белгородской области), и 27-летний пассажир, житель Ленинградской области. Водитель автомобиля «МАЗ» получил ушибы.

На днях Лоухский районный суд рассмотрен уголовное дело в отношении водителя этого грузового автомобиля из Ленинградской области. Как сообщает прокуратура Карелии, житель города Лодейное Поле признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Виновника смертельной аварии на трассе «Кола» приговорили к реальному тюремному сроку , фото-2

Суд установил, что водитель, во-первых, двигался с превышением скорости. Во-вторых, не учел метеорологические условия. В результате потерял контроль над управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Митсубиси». 

При рассмотрении уголовного дела суд учел наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. Однако, с учетом того, что в аварии погибли три человека, суд посчитал, что за такое преступление условный приговор станет слишком мягким. 

В результате подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму 5,6 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #Кола #суд #гибель
Объявления
live comments feed...