• Главная
  • "Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста
09:40, 3 декабря 2019 г.

"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста

В Шуерецком продолжается строительство моста. Бригада из восьми человек работает в две смены. Завершить строительство специалисты планируют к 20 декабря. Новая переправа будет состоять из девяти пролётов.

Группа "Беломорская трибуна" - наша газета" опубликовала фото и видео администрации Сосновецкого сельского поселения, представители который регулярно бывают на стройке и контролируют процесс.

"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста, фото-3

Эти фотографии и видео ведущий специалист администрации Ксения Бахта сделала в конце ноября.

К концу прошлой недели подрядчик должен был установить уже два пролёта. Завтра я выезжаю в Шуерецкое с очередной проверкой", - рассказала Ксения Викторовна порталу "Карелия.Ньюс". 

Некоторые жители села, комментируя фото и видео моста, усомнились в его прочности. Но тут мнения разделились. 

"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста, фото-4
"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста, фото-5
"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста, фото-6
"Должны были установить 2 пролёта". В Шуерецком продолжается строительство моста, фото-7

Мы надеемся, что на объекте работают грамотные специалисты, которые имеют опыт сооружения таких переправ. Увидеть, что в итоге получилось, сможем через 3 недели. 

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел 9 июня. И это стало большой проблемой для местного населения, потому что пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей. Мост должны были построить к 30 сентября но в этот срок подрядчик не уложился. Временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. На прошлой неделе администрация Сосновецкого сельского поселения объявила, что строительство новой переправы начнётся 8 ноября, но затем срок сдвинули на 11-ое число. Но потом опять возникли трудности и срок доставки материалов в Шуерецкое перенесли на 13 ноября. Всё в этот день доставили, но местные жители заволновались, почему рабочие тут же не начали строить мост. Власти информацию о бездействии рабочих опровергли и понадеялись, что 20 ноября уже начнётся установка первого пролёта. Но первый пролёт - самый сложный. Специалисты только к 25 ноября  завершили сварочные работы.

Фотографии и видео из группы "Беломорская трибуна" - наша газета" в "ВК"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шуерецкое #мост #беломорский район #карелия
Объявления
live comments feed...