Из аварийного жилья в хорошую квартиру! Пять семей в одном из районов Карелии отпразднуют новоселье

Из аварийного жилья в хорошую квартиру! Пять семей в одном из районов Карелии отпразднуют новоселье, фото-1

В Кондопожском районе у пяти семей есть повод для радости - новые квартиры. Участникам программы по переселению граждан из аварийного жилья вручили ключи от квартир, сообщает Минстрой республики.

Из аварийного жилья в хорошую квартиру! Пять семей в одном из районов Карелии отпразднуют новоселье, фото-2

Константин и Татьяна Шепелевич раньше жили в деревянном доме без центрального водоснабжения и отопления, а теперь у них есть жильё, в котором есть и газ, и горячая вода. Расположена квартира в хорошем районе Кондопоги, в 5-этажном доме по улице Комсомольской в Кондопоге. Рядом  с домом есть поликлиника и вся необходимая инфраструктура.

Мы прожили с женой 6 лет в деревянном доме и вот, наконец-то, этот день, когда мы получили квартиру! Теперь будем делать ремонт, - сказал глава семьи.

Из аварийного жилья в хорошую квартиру! Пять семей в одном из районов Карелии отпразднуют новоселье, фото-3 Из аварийного жилья в хорошую квартиру! Пять семей в одном из районов Карелии отпразднуют новоселье, фото-4

Для переселения людей из аварийного жилья  в Кондопоге в этом году приобретаются квартиры на вторичном рынке жилья. Всего на сегодняшний день городские власти купили для переселенцев 13 квартир. Из них по 6 жилым помещениям заключены договоры с жильцами, по остальным помещениям ведется оформление документов.

В следующем году начнется строительство 5-ти этажного жилого дома для расселения 3000 кв. метров аварийного жилья.

На сегодняшний день ведутся проектные работы подрядчиком, и мы решили, чтобы не задерживаться, купить какую-то часть квартир на вторичном рынке тем жильцам, которые согласились, - отметил глава Кондопожского района Виталий Садовников.

Всего в рамках действующей программы в Кондопожском районе планируется расселить 467 человек, проживающих в 16 многоквартирных домах, общей площадью 5,3 тыс. кв. метров.

В первый этап программы по переселению жителей из аварийных домов включены 14 муниципальных образований в Кемском, Беломорском, Лахденпохском, Олонецком, Кондопожском, Пряжинском районах и в Петрозаводске.

До конца 2020 года в рамках первого этапа программы планируют расселить 1135 человек. 

Фотографии пресс-службы Минстроя Карелии

кондопога квартиры карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!