"Жалоб не поступило". Прокуратура Карелии провела проверку в колонии ИК-9

"Жалоб не поступило". Прокуратура Карелии провела проверку в колонии ИК-9, фото-1

Фактов применения незаконных мер физического воздействия к осуждённым в исправительной колонии №9 не установлено, жалоб от осужденных по таким фактам не поступило. Таков результат проверки, которую организовала прокуратура республики 27 ноября. 

Её провели заместитель прокурора республики С. Губин с уполномоченным по правам человека в Карелии Л. Бойченко и с представителями общественной наблюдательной комиссией в Карелии  Г. Алешко и Ф. Фадеевой в связи с публикациями в СМИ о нарушениях прав осужденных в этом исправительном учреждении УФСИН республики.

Проверка показала, что порядок и условия отбывания наказания в учреждении организованы в соответствии с требованиями закона, осужденным созданы надлежащие материально-бытовые условия", - говорится в пресс-релизе на сайте республиканской прокуратуры.

Проверяющие обошли все общежития отрядов и штрафные помещения. Всем осужденным, как отмечает надзорный орган,  предлагалось заявить жалобы по вопросам отбывания наказания или записаться на личный прием.

"Жалоб не поступило". Прокуратура Карелии провела проверку в колонии ИК-9, фото-2

Жалоб на действия администрации ФКУ ИК-9 при обходе учреждения от осужденных не поступило. На личном приеме принято 16 осужденных, которые поставили вопросы об обжаловании их приговоров,   о переводе для отбывания наказания по месту регистрации, а также по вопросам медико-санитарного обеспечения, - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры. - По поступившим обращениям организованы проверки.

Фотографии пресс-службы прокуратуры Карелии

колония жалоба прокуратура проверка уфсин карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!