Около 40 человек в Карелии подхватили неизвестную инфекцию

Около 40 человек в Карелии подхватили неизвестную инфекцию , фото-1

Вчера поздно вечером министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков прибыл в инфекционную больницу после сообщений о массовых заболеваниях.

Сегодня сюда с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализированы 9 студентов Петрозаводского базового медицинского колледжа, проживающих в общежитии. С симптомами заболевания они обратились утром в здравпункт. Результаты обследования показали отсутствие пищевого отравления. Аналогичные симптомы (температура, рвота) имеют еще порядка 30 человек, в том числе проживающие дома, - сообщил министр на своей личной странице в социальной сети.

В здании общежития, сообщил он, проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции мест общего пользования, проведен инструктаж работников, даны разъяснения проживающим в общежитии.

Руководство столовой, работающей в помещении учебного корпуса колледжа, поставлено в известность о случаях обращения за медицинской помощью и осуществляет производственный контроль, проведена дополнительная санитарная обработка помещений и оборудования пищеблока.
Состояние большинства заболевших нормализуется. Тяжелых случаев нет.

По информации главного врача Республиканской информационной больницы Ивана Белкина, все лекарственные препараты для лечения имеются. 

Фото с личной страницы Михаила Охлопкова ВКонтакте

инфекция массовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!