В Петрозаводске ученики идут в школу по опасным маршрутам

В Петрозаводске ученики идут в школу по опасным маршрутам, фото-1

Прокуратура Петрозаводска потребовала от городской администрации устранить опасные переходы возле нескольких школ.

Об опасных переходах написали несколько сетевых изданий, в том числе и портал "Карелия.Ньюс". Прокуратура и ГИБДД провели проверку.

Проверка показала, что вблизи средней общеобразовательной школы № 33 обустроен нерегулируемый пешеходный переход, который не в полной мере отвечает требованиям безопасности дорожного движения, поскольку движение пешеходов осуществляется с остановочного пункта.

Кроме того, по улице Ключевой от пересечения с улицей Гвардейской вплоть до дома № 24 по Ключевой отсутствуют тротуары, на проезжей части выявлено отсутствие горизонтальной дорожной разметки: на пешеходном переходе, расположенном на дороге, проходящей вдоль образовательной организации, отсутствует светофор, искусственные неровности не соответствуют требованиям действующего ГОСТ.

При проверке состояния безопасности дорожного движения возле средней общеобразовательной школы № 11 выявлено отсутствие тротуаров, имеющиеся искусственные неровности не отвечают требованиям безопасности пешеходов.

Совокупность выявленных нарушений, по мнению надзорного органа, требует незамедлительного устранения со стороны органа местного самоуправления, о чем он вынес представление городской администрации.

школа опасный маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!