Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске

Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске, фото-1

Доступ  на территорию заброшенных домов в Пятом посёлке необходимо ограничить и рассмотреть возможность сноса одной из двух опасных построек. Такое обращение активисты ОНФ направили в мэрию Петрозаводска.

Старый двухэтажный деревянный дом 1935 года постройки на улице Владимирской, 11, сгорел ещё в начале 2000 гг. С тех пор в нем никто не живет. Это полуразрушенное строение давно стало опасным местом для детских игр и территорией сбора людей, которые по каким-то причинам остались без жилья. В 2012 г. дом попал в программу расселения аварийного жилья.

Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске, фото-2

По словам местных жителей, в городской администрации им сообщили, что не сносят этот барак, так как еще не все его жильцы официально расселены. Даже если это и так, то ответственности с властей по ограничению доступа к нему никто не снимал. Давно можно было заколотить в нем окна и поставить по всему периметру забор", - отмечают общественники.

Неподалеку от первого находится второе заброшенное здание, представляющее не меньшую опасность. Дом на улице Профсоюзов, 16,  числится на балансе ОАО «РЖД». Выяснилось, что нынешним летом велась процедура по перераспределению прав собственности и передачи его на баланс другой дирекции ОАО «РЖД». Но до сих пор это строение заброшено: окна разбиты, двери сломаны, вокруг мусор.

Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске, фото-3 Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске, фото-4

В этом доме когда-то располагался детский сад. Несмотря на то, что здание огорожено хлипким забором, доступ к нему свободен. Кроме того, на его территории находится много открытых канализационных люков», - подчеркнули представители ОНФ Карелии.

Общественники требуют ограничить доступ к заброшенным домам в Петрозаводске, фото-5

Ситуацию с обеспечением безопасности в этом микрорайоне общественники взяли под свой контроль.

Фотографии - с сайта ОНФ

онф карелия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!